«Динамо» разгромило «Аланию» на своем стадионе в Москве в матче полуфинала Кубка России – 3:0. Соперник по финалу «бело-голубых» станет известен завтра, 11 мая, после завершения поединка «Спартак» - «Енисей».
«Динамо» сдержало слово исправиться за неудачу в последнем матче РПЛ, где было разгромлено «Крыльями Советов» со счетом 2:5. На сей паз хозяева взялись за дело рьяно. Правда, вначале надо было погасить стартовый порыв «Алании», игроки которой за первые 15 минут дважды забегали в офсайд. Но «бело-голубые» постепенно захватили преимущество.
Счет открыл Федор Смолов на 23-й минуте, переиграв один на один вратаря «Алании» Солдатенко. В дебюте второго тайма Арсен Захарян удвоил преимущество хозяев, автором голевого паса был Смолов. А за три минуты до конца основного времени матча Константин Тюкавин довел дело до разгрома - 3:0!
При этом самым главным неудачником полуфинала можно назвать динамовца Себастьяна Шиманьски – он по ходу игры трижды (!) обстучал рамку ворот «Алании», но так и не забил.
С 73-й минуты «Алания» играла в меньшинстве - Давид Шавлохов завалил на газон руками убегавшего на рандеву с Солдатенко Тюкавина и получил прямую красную.
Голкипер «Динамо» Игорь Лещук четырежды отыграл на ноль в этом розыгрыше Кубка России и обошел по этому показателю на один матч вратаря «Енисея» Михаила Опарина.
Интересно, что на стадион «Алания» прошлась последние метры пешком: автобус гостей прибыл следом за «Динамо» и первым в поворот вошел автобус московского клуба. Транспорту «Алании», чтобы вписаться в поворот, необходимо было сдать назад. А у футболистов и клубов есть примета, что если автобус сдает назад, могут быть проблемы. Поэтому «Алания» вышла из автобуса и не приехала на стадион, а пришла в свою раздевалку. Не помогла примета…

Кубок России. Полуфинал
«Динамо» - «Алания» - 3:0 (1:0)
Голы:
Смолов, 23 (1:0); Захарян, 48 (2:0); Тюкавин, 87 (3:0).
Удаление: Шавлохов («Алания»), 73.

 

 

Футбол Динамо М ФК Кубок России «Алания» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля