Главный тренер команды футбольной Медиалиги 2DROTS Дмитрий Кузнецов, которая по новому проекту стала участником Кубка России-2022/23, рассказал о сроках и сопернике по первому матчу в обновленном турнире.

Вот что Кузенцов сообщил порталу championat.com:

- Играем против «Чертаново» в 1/256 финала Кубка России. Готовимся к игре в рабочем режиме. Какого числа? Нам сказали, что игра планируется 17 августа.

Чем интересны эти слова Кузнецова? Если до сих пор не последовал отбой на проведение матча 1/256 финала 2DROTS – «Чертаново», значит, Кубок России-2022/23 всё же пройдет по новой формуле. В прежнем формате команды Медиалиги задействованы не были.

Дело в том, что до сих пор об формуле Кубка России-2022/23 официально не заявлено. Наоборот вовсю пошли разговоры, что у нового формата турнира существуют проблемы с коммерческой составляющей, потому есть вероятность проведения Кубка страны в старом формате.

Честно говоря, пугающая перспектива. Ведь в этом случае российский болельщик, уже лишившийся еврокубков, останется и без значимой внутренней альтернативы. Вначале ему обещали Кубок РПЛ с групповым этапом и интригующей системой «двойного выбывания». Затем новый турнир отменили, а все «изюминки» решили применить для повышения интереса и престижа Кубка России. Но первоначальный энтузиазм быстро сменился тревожным молчанием.

А если турнира по новой формуле не будет, то, значит, большой футбол в России может сократиться до чемпионата России. Ведь интрига Кубка страны в прежнем формате сводилась, как правило, к финалу. «Спартак» выиграл хрустальный трофей-2021/22 проведя всего 4 матча. И только преданные болельщики «красно-белых» смогут перечислить все четыре игры. А обычные вспомнят только финал, который действительно удался, и вылет собственной команды.

В новом формате было много интересного. В том числе и допуск нескольких любительских команд из региональных дивизионов и Медиалиги. Ну а про двухкруговой групповой этап и плей-офф, проводимый по системе «двойного выбывания», мы уже упоминали. По словам и.о. президента РПЛ Александра Алаева, на время санкций Кубок России сменил приоритеты: ранее его позиционировали как турнир для регионов, а теперь был сделан акцент на более плотный и интересный для болельщиков календарь и, соответственно, на возрастание доходов команд элитной лиги.

Футбол Кубок России
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября