Новый формат Фонбет – Кубка России-2022/23 уже начал оправдывать ожидания о возросшем интересе к турниру, хотя дело еще далеко не дошло до новинки – принципа «двойного выбывания» команд РПЛ из плей-офф.

Интерес к обновленному турнира просто небывалый. Никогда матчи 1/256 финала не показывали по главному спортивному каналу страны – «Матч ТВ». Никогда после поражений в матчах на этой стадии не снимали тренером. По сути за ничью – ведь «Зоркий» проиграл в серии пенальти, тем не менее сразу после вылета в 1/256 финала лишился тренера – Денис Лопатин (на снимке) отправлен в отставку.

Что удивительно, даже сам специалист не оспаривает справедливость решения руководства клуба. Вот как он прокомментировал собственную отставку, случившуюся после поражения «Зоркого» от «Амкала»:

«Руководство мне поставило задачу - выйти в следующий этап Кубка России. Мы были обязаны ее выполнить. Я этого не сделал, поэтому принимаю решение об увольнении, как должное»,  - сообщает bookmaker-ratings.ru слова Лопатина.

В чем же причина столь жестких мер? Думается, дело в новом формате, который допустил к участию в Фонбет- Кубке России любительские команды. Причем речь даже не 3-м и 4-м дивизионах, а о Медийной лиге. В 1/256 финала допущены два представителя Медиалиги — «Амкал» и 2DROTS, которые в обиходе называют «командами блогеров».

Вот потому так болезненно и воспринимаются командами профессионалов поражения от любителей.

Напомним, что следующим соперником «Амкала» в стадии 1/128 финала станет «Тверь». Эта встреча состоится 31 августа в Твери. А сегодня вечером в 1/256 финала состоится встреча второй «команды блогеров» - 2DROTS с клубом 2-й лиги «Чертаново». Нет сомнений, что «профессионалы» будут теперь биться изо всех сил.

Футбол Кубок России
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября