Новый формат Фонбет – Кубка России с самых первых шагов привлекает к себе внимание. Ещё бы любители бьют профессионалов – народу это всегда нравится!

Вчера все следили за матчем 1/256 финала «Амкал» (Медийная лига) – «Зоркий» (2-я лига). В серии пенальти верх взяла команда блогеров. После матча руководство «профессионалов» из Красногорска отправило в отставку тренера Дениса Лопатина. Сегодня последовало не менее сенсационное продолжение.

Любительский клуб «СтавАгроСоюз» (Ивановское), выступающий в 4-м дивизионе, обыграл представителя 2-й лиги «Ессентуки» со счетом 3:0 в 1-м раунде «Пути регионов» Фонбет - Кубка России, привычнее говоря, в 1/256 финала.

Во втором раунде (1/128 финала) «СтавАгроСоюз» сыграет 31 августа с еще одним клубом 2-й лиги «Легионом» (Махачкала).

Казалось бы, еще одна сенсация: снова любители обыграли профессионалов. Однако такого резонанса как матчи с участием команд Медийной лиги эта встреча не вызвала. Всё же одна футбольная команда встречалась с другой, только чуть рангом повыше. И вполне возможно, что через сезон сегодняшние соперники поменяются лигами и сменят статус. А вот в «Амкале» и «2DROTS» играют блогеры. Это необычно и потому интересно болельщикам.

Потому уже никого не удивляло, что сегодняшнюю встречу «2DROTS» (Медийная лига) – «Чертаново» (2-я лига) в прямом эфире демонстрировали по главному спортивному каналу страны «Матч ТВ». И блогеры вновь одержали победу, причём с разгромным счетом - 3:0.

Заметим, что «Чертаново» - это не аутсайдер 2-й лиги. Команда занимает 4-е место в группе. Не отправят ли теперь в отставку главного тренера «Чертаново» Сергея Чикишева? Думается, это будет перебор. Просто надо переосмыслить процесс, почему созданные для удовольствия команды выглядят ярче и, главное, эффективнее клубов 2-й лиги.

***

Кубок России-2022/23 едва начался, а уже можно сделать вывод, что руководство РФС сделало правильный шаг в реформировании турнира. Никогда матчи 1/256 финала такого внимания не вызывали! А еще не вступили в борьбу клубы РПЛ и не применена система «двойного выбывания».

Футбол Кубок России
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября