Жеребьевка Фонбет - Кубка России сезона-2022/23 получилась честной. Такое мнение в среду высказал восьмикратный чемпион России в составе московского "Спартака" Андрей Тихонов.

Жеребьевка группового этапа для команд Мир - Российской премьер-лиги (РПЛ) прошла в среду. В группе B сыграют петербургский "Зенит", московский "Спартак", самарские "Крылья Советов" и воронежский "Факел". Игры первого тура пройдут 30 и 31 августа, расписание встреч станет известно позднее.

"Такой результат жеребьевки, при котором [в одной группе] встретятся "Спартак" и "Зенит", еще раз говорит о том, что горячих и холодных шаров нет - вся жеребьевка делается по-честному. Конечно, и для "Зенита", и для "Спартака" - это, наверное, не очень хорошо, они, возможно, не хотели бы встречаться в данный момент, но что делать - если так получилось, нужно играть", - сказал Тихонов.

"Будут ли шансы у "Факела" и "Крыльев Советов"? Здесь нужно говорить о том, что некоторые клубы будут рассматривать кубок как главный трофей, кто-то будет его рассматривать как подготовку к играм - будет ротация состава, поэтому сейчас не могу сказать, будут ли играть "Спартак" и "Зенит" основными составами, все будет зависеть от раскладов в турнирной таблице РПЛ, посмотрим, какие руководители и тренеры будут ставить задачи на кубок. Но то, что наши болельщики увидят еще две игры "Зенита" и "Спартака", - это хорошо", - цитирует Тихонова  tass.ru .

Футбол Зенит ФК Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября