- Что вы думаете о том, что медийные клубы выбивают профессиональные из Кубка России? - вопрос бывшему игроку ЦСКА и сборной России Евгению Алдонину.
- Слушайте, это очень голословное заявление, я могу сказать. Здесь надо понимать, что за профессиональный клуб противостоял командам и вопрос, кто ещё там профессиональный. Я так понимаю, что «Амкал» уже не первый день существует - это команда и под их знамёна привлекаются не только любители, но и профессионалы. И действующие, и поигравшие, поэтому не нужно вешать ярлыки.
- Какое у вас отношение к шуму вокруг медийных клубов?
- Я думаю, что это социальное явление - медийная лига, привлекающая очень большую аудиторию, поэтому я не стал бы недооценивать и сбрасывать со счетов эту историю и могу так же провести аналогию с клубами АПЛ, которые могут вылететь в Кубке от команды из пятого или четвёртого дивизиона. В этой ситуации я бы не стал говорить, что непрофессиональный клуб обыграл профессиональный. Если это вызывает такой ажиотаж и бурное обсуждение в обществе, то это уже хорошо, потому что всё, что популяризирует футбол, идёт в плюс. Да, можно говорить об уровне ФНЛ-2, но это ситуация, один матч. Посмотрим, как дальше медийные клубы будут двигаться по турнирной сетке.
- Вы сейчас отдыхаете в Турции, не пересекались там с Артёмом Дзюбой?
- Я на побережье, а он, кажется, где-то в районе стадионов, я вряд ли до него доберусь тут», - цитирует Алдонина Metaraitings.
В следующем раунде Кубка 2DROTS сыграет с «Текстильщиком» из Иваново, «Амкал» встретится с «Тверью».

Футбол Алдонин Евгений
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября