Чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев прокомментировал поражение «Зенита» в кубковом матче с «Крыльями Советов».

- Результат кубковой игры в Самаре, где «Зенит» уступил «Крыльям Советов», совершенно неожиданный. Что произошло?

- Причина всегда в игроках, а когда состав не сильнейший, то ответ и вовсе лежит на поверхности. Вышло на поле немало игроков запаса, слаженности в их действиях не было. Тем более что не все игроки ещё и равноценные. Плюс выездная игра, относительно ранее начало матча. Конечно, мелочи, но в нашем случае - сумма мелочей. В предыдущем матче с «Оренбургом» у зенитовцев десять ударов - восемь голов. Невероятный результат. В Самаре было четыре удара в створ - и ничего. Это и о классе игроков говорит, в том числе и у соперника, и о том, что удачи просто не было.

- Были ведь на поле игроки «основы».

- Как вкрапление во вторую команду. Они не сделали погоду. «Основа» - это пять бразильцев, колумбиец, хорват и несколько наших. Игровых связей между футболистами не было. Что же, получили холодный душ. Значит, следующая игра у «Зенита» будет хорошая: в этом сезоне пока по такой синусоиде проходит команда турнирную дистанцию. Можно делать вид, что ничто не произошло, но в душе каждый переживает. Уверен, настрой на следующий матч будет правильным.

Андрей БАРАБАШ.

(Полностью интервью с Сергеем Веденеевым читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Крылья Советов ФК Кубок России Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля