«СтавропольАгроСоюз» стал главным возмутителем спокойствия нынешнего Фонбет - Кубка России. Многие прочили такую роль раскрученным командам блогеров, однако именно команда, выступающая в чемпионате Ставропольского края (это соответствует 4-му дивизиону), осталась в 1/32 финала единственным любительским клубом.

Однако у любительского статуса есть отрицательные для футбола стороны – ряд игроков команды могут призвать в Вооруженные силы РФ в рамках частичной мобилизации.

Так 26-летний защитник любительского клуба «СтавропольАгроСоюз» Артур Урбицкий сообщил порталу «РБ Спорт», что в ближайшее время может быть направлен на передовую, так как служит в армии по контракту (три года - в артиллерии):

- Меня пока не отправляют на передовую. Но, видимо, поеду на замену ребятам, которые сейчас там - они, в свою очередь, приедут в отпуск, кто-то по ранению… Как только меня оповестят, в течении одного-двух дней должен выдвинуться туда. Я готов. Такая ситуация, вы знаете… Ребята, которые отслужили несколько лет назад, их все равно призывают. Прятаться неправильно и не нужно. Надо будет - поеду.

Что сказать – это слова настоящего мужчины.

В тоже время говорить о том, что «СтавропольАгроСоюз» рискует не сыграть в 1/32 финала, так как футболистов команды могут призвать в Вооруженные силы РФ в рамках частичной мобилизации, явно излишне.

Вот что по этому поводу сообщил главный тренер «Нефтехимика», соперника ставропольцев в 1/32 финала, Кирилл Новиков:

 «Не знаю, откуда идет такая информация, которая не соответствует действительности. Насколько я знаю, два клуба между собой связывались, никаких проблем нет. Игра состоится. Мы готовимся, никакой отмены не будет. Проблем нет, игра состоится. Могут ли призвать кого-то из нашей команды? Сложно ответить на этот вопрос. Вы же понимаете, что сейчас в стране происходит. Ни одна команда не сможет точно сказать. Любой клуб может оказаться в такой ситуации», - сообщает слова Новикова «РБ Спорт».

В свою очередь главный тренер любительского клуба «СтавропольАгроСоюз» Кирилл Эйдельнант также сообщил «РБ Спорт» о том, что команда готовится к кубковому матчу с «Нефтехимиком», который должен состояться 4 октября.

- Повестки наши игроки, которые в списках на мобилизацию, на данный момент не получали, но это может произойти в любой момент. Пока мы готовимся к игре в полном составе, с «Нефтехимиком» не смогут сыграть только двое наших футболистов из-за дисквалификации», — сообщил Эйдельнант.

Футбол Кубок России
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря