«Назвать матч со «Спартаком» чисто кубковой игрой сложно, - считает бывший игрок «Зенита», известный футбольный специалист Алексей Стрепетов. - Это все же не матч на вылет, а групповой этап, который позволяет провести ротацию игроков, посмотреть их, о чем уже сказал Сергей Семак. Плюс - есть право на ошибку. В любом случае, это топовый матч, но скорее больше выставочный. Это два ведущих, элитных клуба - «Спартак» и «Зенит». У «красно-белых» будет стопроцентное желание одержать победу, почувствовать уверенность, а «Зенит» приедет в Москву доказывать свою состоятельность. Для болельщиков будет очень интересно. А действительно кубковые баталии нас ждут впереди. Надеюсь, «Спартак» и «Зенит» встретятся в этом турнире на более серьезной стадии.
- Вы сказали, что «Зенит» позволит себе ротацию состава, а «Спартак»?
- Я считаю, что «Спартак» должен наигрывать состав, играть в оптимальном сочетании дома. Мы уже знаем оптимальный состав «Зенита» досконально, а у «Спартака» ни о какой ротации не может быть и речи. Петербуржцы могут себе это позволить, у них и скамейка такая приличная - и те люди, которые не смогли в прошлом раунде кубка одержать победу в Самаре, должны доказать свою состоятельность в игре со «Спартаком», - цитирует Стрепетова «РБ-спорт».

Матч «Спартак» - «Зенит» в 3-м туре группового этапа Пути РПЛ Кубка России состоится сегодня, 29 сентября, начало – в 20:30 мск. Напомним, что согласно формату турнира групповой этап пройдет в шесть туров. Две первых команды из каждой группы выйдут в 1/4 финала Пути РПЛ. Команды, занявшие третьи места, сыграют в 1/4 финала Пути регионов. Четвертые команды из каждой группы вылетают из турнира.
Всего через два дня, в воскресенье, 2 октября, у «Зенита» матч 11-го тура РПЛ с «Ростовом», который сейчас вышел на второе место в чемпионате.

Футбол Зенит ФК Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря