«Игры со «Спартаком» всегда интересные и захватывающие, вне зависимости от того, кто играет - первый состав или второй, - сказал экс-форвард «Зенита» Сергей Дмитриев. - Я вспоминаю 1984-й год, мы играли со «Спартаком» на кубок в Лужниках, и Павел Федорович Садырин дал сыграть молодым футболистам, тем, кто мало играл. А «Спартак» вышел основным составом. Так мы их обыграли 3:0, и Бесков ушел минут за 10 до конца матча со стадиона. Так что такие матчи всегда напряженные, бескомпромиссные. Кубок есть кубок, к тому же, «Зенит» довольно давно его не выигрывал.
- По аналогии с вашей историей из 1984-го «Зенит» сейчас также сыграет резервистами, а «Спартак» - основой?
- Тот ближайший резерв «Зенита», который проиграл «Крыльям Советов» в прошлом туре кубка - то это не тот резерв, который был у нас в 1984-м.
- Мощнее?
- У нас был мощнее! То, что я видел в матче с «Крыльями» - ну просто ужас. С таким составом, с такой игрой и такой нацеленностью, которая была тогда, например, у Клаудинью, вышедшего отбывать номер, «Спартак» не обыграть. Я думаю, Сергей Богданович выводы сделает и поставит на игру со «Спартаком» не весь «запас», а как-то смешает составы.
- Кстати, Клаудиньо со «Спартаком» не сыграет из-за удаления как раз в матче с «Крыльями». Это потеря?
- Нет, он много пропустил из-за травмы, и последние игры показали, что он еще не в лучшей форме», - цитирует Дмитриева «РБ-спорт».

Матч «Спартак» - «Зенит» в 3-м туре группового этапа Пути РПЛ Кубка России состоится сегодня, 29 сентября, начало – в 20:30 мск. Напомним, что согласно формату турнира групповой этап пройдет в шесть туров. Две первых команды из каждой группы выйдут в 1/4 финала Пути РПЛ. Команды, занявшие третьи места, сыграют в 1/4 финала Пути регионов. Четвертые команды из каждой группы вылетают из турнира.
Всего через да дня, в воскресенье, 2 октября, у «Зенита» матч 11-го тура РПЛ с «Ростовом», который сейчас вышел на второе место в чемпионате.

Футбол Зенит ФК Дмитриев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря