«Мне кажется, слово «битва» для нашего чемпионата сейчас вообще не подходит, - считает бывший защитник «Зенита», чемпион СССР-1984 в составе команды Сергей Веденеев перед сегодняшней кубковой встречей «Спартак» - «Зенит». - Я не припоминаю таких матчей. Битва - это про английский футбол, где по-настоящему команды играют жестко, это нравится зрителям. А у нас давно такого нет. Во времена Газзаева и Семина были две команды, от которых можно было такого ожидать, потому что тренеры по-другому играть не позволяли. Кубковый матч «Спартака» и «Зенита» - конечно, не такая важная игра, как в чемпионате, может быть, и составы будут неоптимальные, а это всегда снижает уровень накала. А слово «борьба», повторюсь, для нашего футбола не подходит. Даже команды из нижней части таблицы ориентированы больше на позиционную игру, на тактику.
- Но у «Спартака» после поражения в чемпионате будут сильны реваншистские настроения?
- Думаю, эта тема больше обсуждается в публичном поле. Мы иногда свои фантазии выдаем за действительность, а нужно исходить из того, какие игроки выйдут на поле. Мы давно не видели матчей, когда против «Зенита» выходят «с открытым забралом». У «красно-белых» будет какое-то тактическое задание от тренера, игроки будут стараться его дисциплинированно выполнять. Но это не будет задание в стиле «давайте убиваться, лишь бы не проиграть». Спартаковцы будут пытаться атаковать, а для того, чтобы делать это качественно, состав у «Спартака» сегодня не годится. Я думаю, что ситуацию продолжать «подогревать» вплоть до начал матча, но на деле все в итоге получится обыденно», - цитирует Веденеева «РБ-спорт».

Матч «Спартака» и «Зенита» состоится сегодня, 29 сентября, в Москве на «Открытие Банк Арене» и начнется в 20:30 мск. «Красно-белые» лидируют в группе после двух матчей, «Зенит» идет третьим. Всего на групповом этапе командам каждого квартета предстоят 6 встреч, две лучшие команды выйдут в 1/4 финала Пути РПЛ. Но и третье место не вылетает – эта команда сыграет в 1/4 финала Пути регионов.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря