Экс-нападающий «Зенита» Дмитрий Радченко и бывший главный тренер питерцев Властимил Петржела прокомментировали результат матча Кубка России «сине-бело-голубых» со «Спартаком». Московский клуб обыграл соперника со счетом 3:0.

- Есть мнение, что «Зенит» проиграл из-за отсутствия Барриоса?

- Нет, точно не из-за этого. Отсутствие одного футболиста не могла повлиять на всю команду. Незаменимых нет. Но нужно признать, что сейчас он - лучший опорный полузащитник РПЛ. Уверен, что «Зенит» отойдет от этого поражения, и пойдет дальше. Команда опытная, держать удар умеет. А что касается «Спартака», то допускаю, что они смогут бороться с «Зенитом» за титул чемпиона России. Все возможно, — приводит слова Радченко bookmaker-ratings.ru.

— Неожиданно, что «Зенит» проиграл «Спартаку», но эти кубковые игры — всегда кошмар. Там нет мотивации, зачем играть на Кубок, если ты не можешь играть в Европе? — в свою очередь, высказал недоумение Петржела. — Думаю, петербуржцам как раз этой мотивации и не хватило. Но я не вижу в этом никакой трагедии, команда будет чемпионом, а Кубок...

— Но «Спартак»-то ее откуда-то нашел, эту мотивацию?

— А что им еще делать? В чемпионате команда играет плохо, что остается — только попробовать победить в Кубке, это все, что можно сделать в этом сезоне.

Напомним, что в активе «Зенита» после этого поражения осталось 3 набранных очка. «Спартак» - лидер (9 очков). На втором месте в группе «Крылья Советов» (6 очков). «Сине-бело-голубым» на стадии группового этапа осталось провести две домашние игры – со «Спартаком» и «Крыльями», и одну выездную – с «Факелом».

Источник: bookmaker-ratings.ru.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Кубок России Петржела Властимил Радченко Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля