«Не мешало бы, конечно, в сегодняшнем кубковом матче «Зенита» с «Крыльями Советов» дать сыграть всем запасным, - считает экс-защитник «Зенита», чемпион СССР в составе команды Сергей Веденеев. - Но тренеры, наверное, до сих пор не решили, что делать: вроде бы нужно выигрывать, с другой стороны, если в таких встречах не давать шансы резервистам, они совсем закиснут без игровой практики.
- Наверняка все они горят желанием показать, что крупный проигрыш «Спартаку» - нелепая случайность…
- Скорее всего, человека три-четыре и неосновного состава сыграют с первых минут, а в середине второго тайма выйдут бразильцы опять, если игра не пойдет. Они могут сделать результат.
- А игра может не пойти?
- Пока они втянутся в игру, формы нет, связи налаживать надо… Хорошо, если гол быстро забьют. А если не забьют - начнут опять нервничать. Обычная история для игроков, у которых не хватает мастерства - им надо быть постоянно в тонусе. И иногда даже в ущерб кубковым результатам надо давать всем играть. А то уже в прессе начинает появляться от одного-другого-третьего - «ой, меня вот это не устраивает…».
- А от «Крыльев» какой игры ждете?
- Они как-то на удивление сохраняют свежесть и динамику даже с учетом ухода тройки атакующих игроков. И продолжают играть в такой футбол, голы забивать, и смотрятся неплохо. Такой легкий феномен. Но надо сделать оговорку, что они хорошо играют против таких же, как они, раскрепощенных, кто не боится мяч потерять. Поэтому иногда получаются очень интересные комбинации», - цитирует Веденеева «РБ-спорт».

Матч 4-го тура Пути РПЛ группового этапа Кубка России с «Крыльями Советов» подопечные Семака проведут сегодня. Начало в 20:30 мск. В Самаре «Крылья» обыграли питерцев со счетом 2:0, «Зенит» занимает третье место в группе, позволяющее сыграть в 1/4 финала Пути регионов. Два первых места в квартете продолжат борьбу в 1/4 финала Пути РПЛ. Впереди еще три встречи в группе. «Спартак» уже не упустит первого места, выиграв все 4 матча. «Крылья» пока вторые.

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля