Бывшие футболисты «Зенита» Константин Лепехин и Дмитрий Радченко прокоментировали обратную замену полузащитника питерцев Андрея Мостового в матче 4-го тура группового турнира Кубка России против «Крыльев Советов» (2:1).

- Любой футболист из любой лиги считает обратную замену личным оскорблением и неуважением. Это неприятный момент для Мостового, но не нужно было обострять обстановку на скамейке запасных, когда тебя снимают несколько камер, - приводит слова Лепехина sport-express.ru. - Надеюсь, что этот эпизод никак не повлияет на карьеру Мостового в «Зените». Все-таки игроки и тренеры — это профессионалы. Смогут разобраться между собой.

Не считает, что инцидент в кубковом матче приведет к конфликту между Семаком и Мостовым, и Дмитрий Радченко.

- Реакция Андрея Мостового мне понятна — у него возникло недопонимание из-за обратной замены. Мне кажется, что замены, которые произвёл «Зенит» в матче с «Крыльями Советов», не усилили игру, а наоборот — после них потерялись какая-то динамика, владение инициативой и контроль над игрой. Как раз из-за этого в срочном порядке надо было что-то менять. Вот Семак решил произвести обратную замену, - цитирует Радченко championat.com. - Что касается эмоций, то это нормальная ситуация. Не думаю, что у Семака и Мостового будет конфликт. Это рабочие моменты, которые бывают в футболе. Всё будет нормально.

Напомним, что Андрей Мостовой вышел на поле на 61-й минуте вместо Далера Кузяева, однако спустя 22 минуты был заменен на Густаво Мантуана. После этого недовольный Мостовой, немного пожестикулировав на бровке, ушел в раздевалку.

Футбол Зенит ФК Лепёхин Константин Мостовой Андрей Радченко Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля