Сегодня состоялся первый матч заключительного раунда осеннего этапа «Пути регионов». Напомним, что по его итогам будут определены четыре участника плей-офф, которые в конце февраля проведут матчи с клубами РПЛ.

Переживающая не лучшие времена «Уфа» всё же смогла на своем поле одолеть махачкалинское «Динамо» в серии пенальти – 2:2 (4:3 – пен.). Возможно, уфимской команде после явных неудачах в 1-й лиге (14-е место после 18 туров) удастся спасти сезон в Кубке России?

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов так прокомментировал championat.com выход башкирского клуба в плей-офф:

«Результативный матч и серия пенальти - болельщики испытали всевозможные эмоции. Мы победили, причём победили заслуженно. Любая серия пенальти - это лотерея. Но мы больше хотели и верили в победу. Не хотел бы никого отмечать из игроков - выделю всю команду. Стоит сказать про болельщиков, которые сегодня пришли на игру. Мы посадили их под крышу, так как был снегопад. Победа и выход в следующий раунд - для них!

Хотелось бы отметить и «Динамо» Махачкалу. Очень хорошо знаю руководителей клуба, как и знаю, что они делают для футбола в Дагестане. Но это футбол. Можно сказать, что нам повезло чуть-чуть больше».

Завтра, 16 ноября, состоятся три оставшихся матча заключительного осеннего раунда «Пути регионов»:

КАМАЗ (Набережные Челны) – «Звезда» (Санкт-Петербург)

«Кубань» (Краснодар) – «Волга» (Ульяновск)

«Акрон» (Тольятти) – «Алания» (Владикавказ)

Отметим, что единственной командой 2-й лиги на этом этапе осталась петербургская «Звезда».

Футбол Кубок России Уфа ФК Газизов Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля