- «Зенит» и «Спартак» заслуженно находятся на первой и второй строчках турнирной таблицы чемпионата, потому что показывают лучший футбол, чем остальные, и более-менее играют стабильно. Пока все по делу, - считает экс-игрок «сине-бело-голубых» Дмитрий Радченко.
- Что нужно «Спартаку», чтобы попытаться навязать «Зениту» серьезную борьбу за чемпионство?
- Во-первых, хорошо подготовиться во время зимней паузы. Во-вторых, укрепить состав новыми игроками, если будет возможность. На данный момент «Зенит» сильнее. «Спартаку» будет очень нелегко достать их.
- 27 ноября команды сыграют между собой в Кубке России, и там турнирный расклад в группе имеет большое значение для «Зенита». Что ждете от этой игры?
- «Зенит» планирует выиграть кубок. Это будет последний матч года. Надеюсь, придет очень много болельщиков, потому что матч не просто принципиальный, а еще и очень важный для «Зенита». Очень хотелось бы видеть красивый, атакующий футбол в исполнении обеих команд.
- И все-таки в кубке «Зенит» выступает чуть хуже, чем в чемпионате. Акцент на чемпионате или трудности игры на два фронта?
- Ни в коем случае, «Зениту» не тяжело играть на два фронта. Посмотрите на их скамейку запасных.
- При этом были поражения от «Крыльев» и того же «Спартака».
- Да, в каких-то матчах происходила ротация. Мы это видели и в последнем матче с «Факелом». Это нормально. Кубок - это другой турнир и во все времена в кубковых матчах давали больше шансов футболистам с меньшей игровой практикой в чемпионате.
- Один из таких игроков - Зелимхан Бакаев. Его переход был ошибкой?
- Я бы не сказал, что это ошибка. Да, процесс адаптации проходит нелегко. Думаю, Бакаев прекрасно понимал, куда он идет, потому что в «Зените» очень серьезная конкуренция. Но мы знаем все его хорошие качества и очень надеемся, что он полностью адаптируется и будет приносить большую пользу команде.
- Вариант с арендой сможет помочь Бакаеву, или нужно ждать своего шанса в «Зените»?
- Понятно, что все хотят играть, не хотят сидеть на скамейке запасных. Но ему нужно бороться за место в основном составе.
- Лучший россиянин и легионер первой части РПЛ?
- Из иностранных игроков больше всего впечатлил Клаудиньо. Из российских неплохо играл Соболев», - цитирует Радченко «Спорт День за Днем».

Кубковый матч «Зенит» - «Спартак» состоится в воскресенье, 27 ноября. «Красно-белые» уже оформили выход в четвертьфинал Пути РПЛ Кубка. «Зенит» пока в зоне попадания в 1/4 Пути регионов.

Футбол Зенит ФК Радченко Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января