«Крылья Советов» в Самаре  в матче 5-го тура группового этапа Фонбет Кубка России со счетом 2:1 обыграли «Спартак», после чего вернули себе второе место в группе В. Победный гол в этом матче забил Сергей Пиняев.

Первый тайм прошёл без забитых мячей, хотя «красно-белые» владели небольшим преимуществом. Во втором тайме на 56-й минуте Квинси Промес навесил в штрафную с углового, Александр Соболев сделал скидку, а Никита Чернов головой переправил мяч в ворота хозяев. Однако на 74-й минуте самарский клуб сравнял счёт, прорвавшись через оборону соперника — после передачи Генна Бейла забил Александр Коваленко. А менее чем через минуту «Крылья» вышли вперёд благодаря голу Сергея Пиняева. В оставшееся время «Спартак» спасти игру не сумел и уступил со счётом 1:2.

Таким образом, после этого матча «Крылья Советов» набрали 9 очков и поднялись на вторую строчку группы В. «Спартак», у которого 12 очков, остался на первой позиции. «Зенит» также с 9-ю очками опустился на третье место (по сумме двух матчах питерцы уступают самарцам по разнице забитых и пропущенных). И теперь «сине-бело-голубым» в 6-м туре нужно не просто побеждать «Спартак», а обязательно его громить с разницей более чем в три мяча. Ну, чтобы наверняка. И хотя бы со второго места выходить из группы в следующий раунд Кубка России, поскольку соперником «Крыльев» в этом туре будет совсем немотивированный «Факел», который самарцы на своем поле наверняка обыграют. Впрочем, можно и с третьего места продолжать борьбу за Кубок России. Но для «Зента» это как-то не комильфо.

Фонбет Кубок России. Группа B

«Крылья Советов» - «Спартак» - 2:1 (0:0)

Голы: Чернов,  56 (0:1); Коваленко, 73 (1:1); Пиняев, 74 (2:1).

Футбол Крылья Советов ФК Спартак ФК Фонбет Кубок России
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря