- Насколько принципиален для вас матч со «Спартаком»? И насколько важно выйти из группы с первого места, для чего необходимо побеждать разгромно? - вопрос главному тренеру «Зенита» Сергею Семаку в хоте брифинга на открытой тренировке перед кубковой игрой со «Спартаком». - Любой матч принципиален. Для нас важно победить. Даже на товарищеский матч с «Црвеной Звездой» пришло 20 тысяч зрителей, и на «Спартак» мы ждем полный стадион. Мы хотим добиться хорошего результата. Главное - победа, мы сделаем все возможное для нее. Получится ли выиграть с крупным счетом, покажет игра. Мы продолжим выступление в Кубке России, но ставим максимальные задачи и попытаемся подняться как можно выше.
- Объясняли ли вы игрокам расклады в группе?
- Расклад один: нужна победа. Игроки это понимают. По регламенту донесем ситуацию. Еще перед выездом в Воронеж было понятно, что нужно побеждать. Будет непросто, но важно отдать все силы игре.
В футболе все справедливо, и наше нынешнее турнирное положение в группе - тоже. Что будет в итоге? Посмотрим. Мы понимаем, что будет непросто, но мы готовы отдать все силы игре.
Одоевский и Ловрен точно не смогут принять участие в матче, все остальные готовятся. Проблемы есть и у других игроков, но вероятность того, что они сыграют, высока.
В стартовом составе выходят те, кто лучше готов и больше заслуживает этого.
Мы рассматриваем возможность проведение матча с иранской командой. Что касается даты, то этот вопрос лучше задать руководству клуба. Со своей стороны мы сделаем все возможное для того, чтобы такой матч состоялся», - цитирует Семака официальный аккаунт клуба в телеграм.

Матч группового турнира Кубка России между «Зенитом» и «Спартаком» пройдет 27 ноября в Санкт-Петербурге и начнется в 16:00 мск.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря