- Дуглас, вас ждет заключительный матч в этом году. Понятно, что есть желание завершить год на хорошей ноте, плюс - это матч с принципиальным соперником, плюс - турнирная мотивация. Все это создает какое-то особенное настроение и атмосферу при подготовке к игре? - вопрос бразильскому защитнику «Зенита» Дугласу Сантосу перед кубовым матчем со «Спартаком».
- Да, конечно, мотивация очень сильная. Это заключительная игра года, после неё мы отправляемся на каникулы, уезжаем домой. Очень хочется уехать домой счастливыми и с хорошим результатом. Поэтому это дает дополнительный стимул и мотивирует нас тренироваться еще более усиленно.
- Есть ли у нынешней бразильской сборной шанс повторить успех 2002 года? Кто или что может им помешать?
- Этот чемпионат мира уже показывает много сюрпризов - как, например, вчерашняя игра Японии и Германии. Возлагаем очень большие надежды на нашу сборную, на ее игроков. Она мотивирована и сконцентрирована на победе. Есть очень хорошие игроки, безусловно. Надеемся, мы повторим этот успех, и я, безусловно, болею за свою сборную», - цитирует Сантоса официальный сайт «Зенита».

Дерби двух столиц состоится на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге в воскресенье, 27 ноября. Для выхода в четвертьфинал по Пути РПЛ «Зениту» необходима не просто победа, а разгром «красно-белых» с разницей в 4 мяча: в случае равенства очков дело дойдет до подсчета разницы мячей. В противном случае «Зенит» пойдет в 1/4 по Пути регионов, матчи которого стартуют в феврале.

Кубок России. Путь РПЛ. Группа В И В Н П М О
1. «Спартак» 5 4 0 1 10-3 12
2. «Крылья Советов» 5 3 0 2 6-4 9
3. «Зенит» 5 3 0 2 6-6 9
4. «Факел» 5 0 0 5 1-10 0

27 ноября. «Зенит» - «Спартак». «Крылья Советов» - «Факел».

Футбол Зенит ФК Сантос Дуглас
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря