Александр Бубнов прокомментировал результат матча 6-го тура группового этапа Фонбет Кубка России «Зенит» - «Спартак» (0:0, 4:2 пен.). Эксперт считает, что вылет питерцев в «Путь регионов» не станет для команды большой проблемой.

Матч был, откровенно говоря, невысокого уровня и качества. Анализировать здесь особо нечего. Первый тайм вообще без моментов. «Спартак» хорошо изучил «Зенит», знал, как против него играть. Закрылся, уплотнил оборону, особенно в центре. Это позволило оставить соперника без моментов, правда и у самих «красно-белых» в атаке толком ничего не получилось.

Во втором тайме опасные моменты наконец-то появились, но нельзя сказать, что стопроцентно голевые. В одних случаях реализовать не получалось, в других — защитники блокировали удары. По отдельным персоналиям, наверное, можно выделить Пруцева — в отборе цепкий, в плане техники и организации игры полезный.

Если говорить о матче в целом, то ничья в основное время здесь закономерный итог. Формально «Зенит» выиграл с учётом серии пенальти, фактически победа осталась за «Спартаком», удержавшим первое место в группе.

Для команды из Санкт-Петербурга, наверное, тоже нет никакой трагедии в вылете в нижнюю часть сетки плей-офф. Там соперники слабее, а фактор лишних игр с учётом возможности ротировать состав, таким уже серьёзным не будет.

Участники плей-офф Кубка России

 

Верхняя сетка: «Урал», «Динамо», «Спартак», «Краснодар», ЦСКА, «Ростов», «Крылья Советов», «Локомотив».

Нижняя сетка: «Волга», «Звезда», «Уфа», «Акрон», «Торпедо», «Ахмат», «Зенит», «Пари НН».

Жеребьевка четвертьфиналов пройдет 1 декабря. Первый матч 1/4 финала состоится в конце февраля, ответный - в начале марта.

Источник: sportbox.ru

Футбол Зенит ФК «Спартак» Москва Бубнов Александр Бубнов
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля