Петербургский "Зенит" еще может сыграть с московским "Спартаком" на пути к финалу Кубка России. Такое мнение ТАСС высказал генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев.

"Зенит" 27 ноября в Санкт-Петербурге обыграл "Спартак" (0:0, 4:2 - по пенальти) в матче шестого тура группового этапа Фонбет - Кубка России. Несмотря на победу, сине-бело-голубые заняли третье место в группе B и продолжат выступление в турнире по "пути регионов"; красно-белые стали первыми и отправятся в "плей-офф пути Российской премьер-лиги". Команды доигрывали матч в неполных составах из-за массовой драки, которая произошла в преддверии серии пенальти. По итогам потасовки красные карточки получили по три игрока "Спартака" и "Зенита".

"То, что произошло, отражает накал в противостоянии между двумя командами, - сказал Медведев. - Но с учетом поражения "Факела" от "Крыльев Советов" результат матча не влиял на расстановку команд. Не исключаю, что нам с ними еще придется встретиться на пути к кубку".

"Кубковые матчи характеризуется тем, что нельзя проигрывать. Может быть, мы как раз окажемся в той самой кубковой атмосфере, которая будет способствовать победному пути", - продолжил он.

Генеральный директор "Зенита" заявил, что клуб представит Российскому футбольному союзу (РФС) свою позицию по массовой драке. "Мы представим наше видение ситуации - кто начал и остался вообще без карточки. Зачинщик конфликта, на мой взгляд, всегда должен быть наказан", - отметил собеседник агентства.

Жеребьевка предстоящих четвертьфиналов должна пройти до 3 декабря. В финальном матче Кубка России, который состоится 11 июня, сыграют победители "плей-офф РПЛ" и "плей-офф пути регионов".

Источник: tass.ru

Футбол Зенит ФК Медведев Александр «Спартак» Москва
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля