Третье место "Зенита" в группе B Кубка России нельзя считать провальным результатом, так как команда вышла в плей-офф турнира и претендует на победу. Такое мнение ТАСС высказал бывший игрок "Зенита" Павел Погребняк.

"Конечно, я не считаю третье место в группе провалом, так как "Зенит" вышел в плей-офф Кубка России, - сказал Погребняк. - Ничего страшного в том, что они опустились в "путь регионов" нет, может, так даже лучше будет, они проведут там больше матчей. Это полезно и тем, что удаленные вчера за драку игроки смогут отбыть дисквалификацию в матче против более слабого соперника. Не удивлюсь, если "Зенит" выиграет турнир".

"Зенит" в воскресенье победил московский "Спартак" со счетом 4:2 в серии пенальти (0:0 в основное время) и занял третье место в группе B, набрав 11 очков в шести матчах. "Спартак" с 13 очками возглавил квартет, самарские "Крылья Советов" заняли вторую строчку (12 очков), воронежский "Факел" (0) замкнул группу. По итогам группового этапа две лучшие команды вышли в четвертьфинал "пути Российской премьер-лиги (РПЛ)", где имеют право на одно поражение до финала турнира, третьи клубы вышли в четвертьфинал "пути регионов", где играют до первого проигрыша. Команды, занявшие четвертые места, выбыли из турнира.

"Плей-офф пути РПЛ" начнется с четвертьфиналов, на этой стадии команды, занявшие первые места в группах, сыграют со вторыми. В "плей-офф пути регионов" каждая стадия будет разыгрываться в два этапа: на первом этапе четвертьфинала победители шестого раунда "пути регионов" сыграют с третьими командами группового этапа "пути РПЛ". На втором этапе четвертьфинала победители первого этапа данной стадии встретятся с проигравшими командами в 1/4 финала "плей-офф пути РПЛ". Та же система будет применяться и в последующих стадиях.

Источник: tass.ru

Футбол Погребняк Павел Зенит ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля