Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев поделился мнением о решении КДК РФС не наказывать нападающего «Спартака» Квинси Промеса за провокацию массовой драки в матче Фонбет Кубка России с санкт-петербургским «Зенитом»: «Что касается Промеса, удивляет, что, несмотря на заключение ЭСК, зачинщик-провокатор выходит сухим из воды», - цитирует Медведева «Чемпионат».

Напомним, что глава КДК Артур Григорянц так объяснил причину невызова Промеса: «Мы этот задали вопрос Москалеву, он сказал, что видел действия Промеса и оценил их. Если бы не началась драка, он бы Промесу и Барриосу показал по желтой карточке. Поскольку судья матча видел эпизод и вынес решение, у КДК нет решения применять дополнительные санкции. Действия Промеса и Барриоса послужили началом конфликта. Драка началась после того, как вбежал Родригао».

Для полноты картины напомним и решение экспертно-судейской комиссии, которое противоречит вердикту КДК. «Судья ошибочно не удалил с поля Квинси Промеса после окончания основного времени матча, - говорится в заявлении ЭСК на официальном сайте РФС. - Решение ЭСК мотивировано тем, что комиссией определен тот факт, что данный игрок, являясь непосредственным зачинщиком массовой конфронтации и провоцируя соперников, совершил действия в отношении футболиста «Зенита» Вильмара Барриоса в виде агрессивного захвата за шею и царапающего движения лица. Комиссия единогласно считает, что судье следовало удалить с поля Промеса с показом ему прямой красной карточки за агрессивное поведение».

Нет консенсуса и в стане «Спартака». Экс-владелец «красно-белых» просто высказался, что 6 матчей – это слишком. А его бывший советник Франко Камоцци так прокомментировал «СЭ» решение КДК РФС о дисквалификации шести игроков: «Я считаю абсолютно верным решение о дисквалификации игроков «Спартака» и «Зенита» на шесть матчей. Промесу не дали красную карточку? Невероятное решение!» - сказал Камоцци.

 

Футбол Медведев Александр КДК РФС Квинси Промес
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля