Интерес к матчу Фонбет - Кубка России «Волга» - «Зенит» резко пошел на спад после того, как руководство ульяновского клуба отказалось назвать запасной ареной стадион в Санкт-Петербурге. Речь не о болельщиках двух команд, а об ажиотажном интересе со стороны. Помните, «вкусняшки» от которых предостерегала ульяновский клуб Зарема Салихова. Как только, стало известно, что встреча не состоится в Петербурге – все потеряли к ней интерес. И очень сомнительно, что госпожа Салихова приедет в родной город 25 февраля.

Для всех этих сил главное, чтобы ни в чем не выиграл «Зенит». Всё остальное – не интересно.

Между тем проблема места проведения матча остается актуальной. Ведь зима никуда из Ульяновска не ушла.

Как стало известно «Матч ТВ», решение о месте проведения между «Волгой» и петербургским «Зенитом» будет принято до конца текущей недели. Об этом сообщила телеканалу, на котором будут показаны кубковые матчи, пресс‑служба ульяновского клуба.

- Сегодня состоялся приезд комиссии ФНЛ (вероятно, лиге это перепоручил РФС, организующий Кубок России). Официальное решение с мотивировкой будет озвучено до конца недели. Вопросы задавались непосредственно специалистам, отвечающим за стадион, и директору. Вопросы рабочие. Состояние поля - это главное. План работ составлен давно, он строго соблюдается. Такие моменты возникают каждую зиму, только сейчас мы имеем существенную разницу, потому что нужно подготовить газон не к апрелю, а к февралю. Для Ульяновска это все‑таки в новинку.

Трава есть, она растет. Подогрев работает. На поверхности «+16» градусов, на улице в среду было «-13». Перед приездом комиссии поле было открыто, поэтому за пару часов верхушка покрылась инеем. Но в этом нет ничего страшного - как только поле накрывают, все нормализуется.

Если комиссия примет решение о переносе встречи, то у клуба есть два варианта: стадион «Акрона» в Жигулевске и арена «Нефтехимика» в Нижнекамске. В таком случае, вероятно, будет выбран второй вариант, потому что в эти даты «Акрон» сам будет проводить матч в Кубке России. Это составит неудобства всем сторонам, - заявили в пресс‑службе «Волги».

Вот так! Выбрали в качестве запасного стадион «Акрона», где играть точно некогда, но принципиально отказали «Зениту», у которого есть закрытая арена. Вот что добились госпожа Салихова и иже с ней.

Футбол Зенит ФК Кубок России Салихова Зарема «Волга» Ульяновск
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля