Всегда надо уважать чужую принципиальность, если только она не носит показной характер. Очень похоже, что руководителям «Волги» просто не хватило духа, чтобы принять предложение питерского клуба выбрать в качестве запасного стадиона «Газпром Арену» для проведения кубкового матча «Волга» - «Зенит». Ведь у ульяновцев не было опыта подготовки газона к проведению матча в зимних условиях. Поэтому проведение кубкового поединка в Ульяновске 25 февраля сразу вызывало сомнения.

Принять вполне резонное предложение «Зенита» ульяновцам явно не позволил внешний прессинг - прежде всего, из лагеря «Спартака», который, к слову, выступает даже в другой кубковой «лиге», именуемой «Путь РПЛ».

Как и ожидалось, комиссия РФС осталась недовольна качеством поля в Ульяновске. Правда, пока было принято решение дать «Волге» последний шанс - дедлайн перенесли на 14 февраля. Однако вероятность проведения игры в Ульяновске остается небольшой. Скорее всего, состоится перенос встречи – либо в Нижнекамск, на стадион «Нефтехимик», либо в Жигулёвск, на стадион «Кристалл», где играет «Акрон» (эти арены ульяновцы назвали в качестве запасных). К слову, февральские погодные условия и в этих городах далеко не идеальны – и могут возникнуть накладки, которые были бы исключены на «Газпром Арене».

Тон руководителей ульяновского клуба поменялся – уже не зазывают в гости Зарему Салихову, которая была главной лоббисткой не допущения проведения матча в Петербурге. Теперь, за 10 дней до игры, директор «Волги» Михаил Наволокин говорит, что не знает, где пройдёт встреча с «Зенитом».

«У меня пока нет никакой информации, где пройдёт матч с «Зенитом». Ждём решения комиссии РФС», - сообщает championat.com слова Наволокина.

Заметим, что «стойкость» ульяновского клуба была бы понятна, если бы у «Волги» были реальные шансы обыграть лидера РПЛ. Но вероятность победы над «Зенитом» по оценкам всех экспертов очень невелика. Даже в феврале на любом стадионе.

Футбол Зенит ФК Кубок России «Волга» Ульяновск
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

26 июля