Уже послезавтра «Зенит» сыграет с «Волгой» в четвертьфинале «Пути регионов» Фонбет - Кубка России. Матч в Ульяновске станет для обеих команд первым официальным поединком 2023 года. О том как проходит подготовка к игре в Ульяновске сегодня рассказал журналистам главный тренер команды Сергей Семак:

- Подготовка проходит в стандартном режиме, все готовятся к матчу — за исключением тех, кто дисквалифицирован (напомним, что из-за драки со «Спартаком» не смогут сыграть в Ульяновске Вильмар Барриос, Родригао и Малком). Все остальные готовы выйти на поле. Команда работает в привычном режиме. Мы дали ребятам немного отдохнуть после сборов и психологически, и функционально, а потом вернулись к тому режиму, к которому привыкли футболисты.

Тренировки на базе - репетиция условий в Ульяновске

- После сборов команда провела одну тренировку на стадионе, затем переместилась на базу. Это сделано для того, чтобы лучше подготовиться к условиям в Ульяновске?

- По двум причинам. С одной стороны, нам нужно беречь наше поле на стадионе, которое быстро придет в негодность, если его часто эксплуатировать. Вторая причина - условия, приближенные к тем, в которых нам предстоит сыграть следующую игру - поле, погода, дыхание. Все это привело к тому, что мы тренируемся на базе.

- В чем, на ваш взгляд, сильные стороны соперника? Будут ли ему на руку поле и погодные условия?

- Думаю, конечно, на руку. Чем хуже качество поля, тем сильнее нивелируется разница в классе и техническом оснащении игроков, игра становится более простой, на первый план выходит движение, борьба, единоборства, подборы. Качество поля, как мы видим по матчам, которые уже были сыграны, имеет значение. Кубковые встречи всегда отличаются - это матчи без права на ошибку, и здесь шансы всегда пятьдесят на пятьдесят.

Ренан полетит с командой, но может не сыграть

- Как оцените первые дни Ренана? Возьмете ли вы его в Ульяновск?

- Конечно, возьмем его с собой. Насколько он будет готов играть, мы еще посмотрим - конечно, ему еще нужно адаптироваться к погодным условиям и до конца понять наши требования. Он уже провел несколько занятий с нами и оставил самое приятное впечатление. По поводу его участия в игре мы решим немного позже.

***

Казалось бы, какая интрига: действующий чемпион и лидер турнира РПЛ играет с аутсайдером 1-й лиги. Однако плохое поле, непогода (в субботу обещают «минус 5» и снегопад), дисквалификация ключевых игроков «Зенита» и неистовая поддержка ульяновскими болельщиками своих футболистов даже самых больших оптимистов в лагере команды Сергея Семака заставляют в прогнозах делать оговорки. Тем более, что шанса исправить ошибку у «Зенита» не окажется – в «Пути регионов» система «двойного выбывания» работать не будет.

Впрочем, в этом виноваты сами питерские футболисты – надо было опережать «Крылья Советов» на групповом этапе и занимать хотя бы 2-е место.

Источник - fc-zenit.  

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Кубок России «Волга» Ульяновск
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля