Вчера прошли первые две официальные футбольные встречи 2023 года в России. Московский «Спартак» при небесспорном судействе сумел обыграть «Локомотив» (1:0), а «Ростов» и «Урал» разошлись в первом матче «Пути РПЛ» Фонбет – Кубка России миром (1:1).

Сегодня – две очередные кубковые встречи. Вечером (начало в 17:30) сыграют ЦСКА и «Краснодар», а в первом матче дня встречались «Крылья Советов» и «Динамо».

В первом тайме москвичи владели большой инициативой, но счет открыть не сумели. А сразу после перерыва хозяева поля забили гол и перевернули ход игры (отличился Писарский) – 1:0. Самарцы могли даже увеличить счет. Динамовцы с большим трудом нашли силы, чтобы сравнять результат: после ошибки вратаря самарцев Тюкавин (на снимке) переправил мяч в пустые ворота - 1:1!

И всё же хозяева поля вырвали победу. За две минуты до истечения основного времени Зуев точно пробил в нижний угол ворот – 2:1. В оставшееся время счет не изменился.

Впрочем, в отличие от «Зенита», для которого любое поражение в плей-офф Кубка России сразу станет последним, динамовцы в «Пути РПЛ» играют по системе «двойного выбывания». У них через неделю будет шанс отыграться в Москве. Но даже если не получится – они не вылетят, а переместятся в «Путь регионов».

ФОНБЕТ - КУБОК РОССИИ. «ПУТЬ РПЛ»

1/4 финала. Первый матч

«Крылья Советов» - «Динамо» М – 2:1 (0:0)

Голы: Писарский, 48 (1:0); Тюкавин, 80 (1:1); Зуев, 88 (2:1).

Ответный матч – 1 марта (20:00) в Москве.

Футбол Крылья Советов ФК Динамо М ФК Кубок России
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля