В матче 1/4 финала Пути регионов Кубка России «Зенит» обыграл «Волгу» со счетом 3:0 и вышел во второй этап четвертьфинала, где сыграет с одной из команд РПЛ. Имя сопеника определит жеребьевка. Для максимальной остроты этого противостояния не хватает только, чтобы этим клубом тал «Спартак». Правда. «красно-белым» нужно еще пройти «Локомотив» во втором матче. Но жаль, что не спортивная составляющая в центре внимания после выезда действующего лидера РПЛ в Ульяновск – скандал с брошенным в бразильца Вендела бананом набирает обороты.
«Что касаемо брошенного банана - это средневековье, я этого не понимаю, - заявил экс-колкипер и функционер «Зенита» Вячеслав Малафеев. - Полный идиотизм. Этому не место ни на стадионе, ни в нашем обществе. Для всех адекватных людей это неприемлемо», - цитирует Малафеева Metaratings.ru.

Вторит зенитовцу и спартаковский ветеран Евгений Бушманов, дважды тренировавший ныне расформированный «Спартак-2», работавший и с молодежной сборной России: «Это откуда-то из нулевых. Что делать? Бывают такие люди, есть ещё. Наверное, не только у нас в стране такие», - приводит слова Бушманова Vprognoze.ru.

Напомним, что соотвествтвующая запись об инциденте была внесена в протокол встречи. Инцидент рассмотрит КДК РФС, проинформировала служба коммуникаций футбольного союза.

 

Футбол Зенит ФК Малафеев Вячеслав Бушманов Евгений
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

26 июля