«У меня четкое видение, что арбитр Иванов - случайный в футболе человек, - заявил судья всесоюзной и международной категорий Сергей Хусаинов, оценивая работу бригады арбитров кубкового матча «Спартак» - «Локомотив» (4:2). - Видеоассистент Казарцев - такой же. Первый эпизод - не назначенный пенальти в ворота «Спартака» за нарушение правил против Миранчука в штрафной. Возникает вопрос к этим всем экспертам, они твердят: «Это моя точка зрения, это моя точка зрения...» Есть правила игры. Они должны быть для всех одинаковые. Объясните, почему Миранчук упал? «Не было акцентированного удара», - объясняет мой коллега Николаев. А каким должен быть «акцентированный» удар? Чтобы битой лобешник и кровь шла? В этом-то и состоит профессионализм футболиста - он делает незаметное движение, бьет по опорной ноге Миранчука. Так же можно чуть за трусы прихватить, чуть за футболку, чуть мяч подправить рукой, чтобы тот залетел в ворота. Там было явное нарушение правил - удар по ноге Миранчука. Он даже по мячу не смог попасть. Почему Миранчук упал-то? Он что, принял что-то, что не мог на ногах устоять?
И, конечно, апофеоз судейского безобразия - эпизод с единоборством Игнатова и Тикнизяна. Судья Иванов стоит, все видит. Ты - арбитр ФИФА. Расскажи, пожалуйста, когда и чем можно толкать игрока, блокирующего доступ к мячу? Ты же видишь: двумя руками игрок «Спартака» этого Тикнизяна на колени вдавил, толкает в спину, прихватывает. Ты стоишь и смотришь! Ты что, обалдел, что ли? И самое печальное, он идет смотреть ВАР и остается при своем решении. Тебе столько времени дали, чтобы ты вынес вердикт по правилам игры! Что, чего... ничего непонятно. Ребят, просто нет слов! Иванов и в игре пропускал фолы, за которые 500 процентов надо наказывать. Закрывал глаза на нарушение. Это беспредел.
- Арбитры испортили матч?
- Судьи не соответствовали уровню играющих команд. Это еще хорошо, что ребята не подрались на поле», - цитирует Хусаинова «РБ-спорт».

Судья Иванов не раз попадал в сандалы, был жестко критикуем Заремой Салиховой и Леонидом Слуцким. О супруге Федуна арбитр говорил, что придерживается такого же мнения, как и многи болельщики «Спартака»: телеграм Заремы - лучшее, что происходило с командой в том сезоне. А высказываться ей никто не запрещает. После заявлений Слуцкого о профнепригодности Иванова, судья парировал: «Арбитры, работающие на высоком уровне, не могут реагировать на все подряд. Если кто-то скажет, что я профнепригоден, вряд ли пойду и повешусь на ближайшей люстре».
Кстати, гонорар главных арбитров четвертьфинала Кубка России составляет 148 тысяч рублей, а судей ВАР - 78,3 тысячи рублей после вычета налогов.
 

Футбол Локомотив ФК Спартак ФК Иванов Сергей Хусаинов Сергей Казарцев Василий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

26 июля