Неназначенный пенальти на Миранчуке и необходимое за вторую желтую удаление Хлусевича, нарушение на Тикнизяне перед голом «Спартака», который нельзя было засчитывать, плюс назначение 11-метрового за попадание мяча в опорную руку защитника Конти, упавшего на газон - вот краткий перечень возмущений «Локомотива», который клуб всё-таки решил донести до РФС. Путейцы потребовали от ЭСК разобрать все три названных эпизода.

«Мы отправили обращение в ЭСК с просьбой дать оценку нескольким эпизодам в матче против «Спартака», - заявил глава пресс-службы «Локомотива» Артем Загуменнов. - В частности, на 42 минуте встречи с неназначением пенальти после единоборства Даниила Хлусевича и Антона Миранчука. В данном эпизоде игрок «Спартака» также должен был получить желтую карточку и удален с поля. Важно отметить, что аналогичное нарушение должно наказываться жёлтой карточкой и назначением пенальти в соответствии с учебными материалами судейского комитета и департамента судейства РФС, которые были направлены в клубы в сентябре 2022 года.
На 56-й минуте матча эпизоду с голом в наши ворота предшествовали нарушения правил на Артеме Карпукасе и Наире Тикнизяне. Заключительный момент, который нам бы хотелось прояснить, касается назначенного пенальти за попадание мяча в штрафной площади в руку Херману Конти, которая находилась в «опоре» во время подката после передачи игрока «Спартака», что также не является игрой рукой в соответствии с разосланными учебными материалами РФС. Соответствующее письмо с обращением в ЭСК РФС уже отправлено в РФС», - цитирует пресс-службу «Локомотива» «СЭ».

Второй матч 1/4 финала Пути РПЛ Кубка России прошел вчера в Москве, «красно-белые» победили и во второй раз, а вот по судейству возникло много вопросов. Мнения разделились. Но в целом даже те, кто признает ошибки судейской бригады, считают: «Спартак» выглядел лучше железнодорожников. Особенно это заметно для февраля. так что дерби удалось.

 

Футбол Локомотив ФК Спартак ФК ЭСК РФС
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля