- «Спартака» и «Локомотив» - молодцы, держали темп два тайма. Ну и Промес приятно удивил, атаковал на 90-й минуте, - заявил известный комментатор Геннадий Орлов. - Он же готовился индивидуально, были опасения, а не отстанет ли он по физической форме от команды. Видите, не отстал, сумел себя заставить. Он сейчас лидер «Спартака» - и будет большой головной болью для всех других команд в грядущем продолжении сезона.
- Этот «Спартак» может составить реальную конкуренцию «Зениту» в борьбе за чемпионство?
- А зачем сейчас рисовать какие-то схемы и что-то представлять? Давайте посмотрим, как возобновится сезон. Но выглядят они хорошо, мобильные, бегут, очень хорош Игнатов. Тут надо сказать, что «Спартак» поменял свое лицо. В конце матча с «Локо» вышли два иностранца, а можно уже и без них играть.
- Все это - заслуга Абаскаля?
- Конечно, прежде всего. Главный тренер в команде - это все. Он молодец, он генератор идей. Да и психологическое состояние у ребят, видно, хорошее.
- Вас не удивляет такое быстрое преображение «Спартака»?
- Ну, они же еще с осени начали хорошо играть. Вспомните матч прошлым летом за Суперкубок, а потом какой прогресс начался. Даже игра в Москве против «Зенита» - это уже была совсем другая игра. Так что «Спартак» выглядит хорошо, свежо. Пожелаем ему успеха», - цитирует «РБ-спорт» Орлова.

«Спартак» вышел в полуфинал пути РПЛ Кубка России по результатам двух матчей с «Локомотивом». В РПЛ «красно-белые» занимают второе место с отрывом от лидирующего «Зенита» в 6 очков. Петербуржский клуб тоже не сложил оружия в борьбе за Кубок: победив «Волгу» в Ульяновске (3:0), ждет результата жеребьевки, которая определит его второго соперника по 1/4 финала Пути регионов. Эти матчи пройдут 16 марта.

Футбол Локомотив ФК Орлов Геннадий Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля