Вчера в матче Кубка России «Акрон» - «Локомотив» (1:1, пенальти - 7:6) играл дисквалифицированный железнодорожник Дмитрий Баринов, что является нарушением регламента и может быть наказано техническим поражением путейцев со счетом 0:3. Но «Акрон» победил на футбольном поле и не стал подавать протест. Если этого не сделает РФС, то ситуацию спустят на тормозах. Мы об этом уже рассказывали.
Однако, оказывается, это не единственный случай такого нарушения в Кубке. Еще в первом матче группового этапа 31 августа в составе «Торпедо» против ЦСКА (0:2) всю игру провел Игорь Смольников, дисквалифицированный в предыдущем розыгрыше турнира в составе «Арсенала» во встрече с «Велесом» (ноябре 2021-го) на два матча. Полузащитник отбыл одну встречу наказания, перешел в другой клуб, а торпедовцы забыли о его дисквалификации, хотя по дисциплинарному регламенту РФС она переносится на следующий сезон, сообщает судейский эксперт «СЭ».
Матч с ЦСКА должен был в итоге завершится для автозаводцев со счетом 0:3 – техпоражение. Мало того, вопрос теперь такой: если Смольников не отбыл второй матч дисквалификации, но вышел на поле, считается ли дисквалификация завершившейся, если торпедовцев не наказали? Если наказание не реализовано, как быть с результатом следующих кубковых матчей автозаводцев? Если и его нужно пересматривать, и результаты других встреч, в которых участвовал Смольников, как быть с таблицей и итогом группового турнира Кубка?
Кстати, «Локомотив» нарушает регламент второй год подряд. В прошлом розыгрыше Кубка путейцы выпускали на поле против «Енисея» Яна Кухту, который имел дисквалификацию в составе «Славии» незадолго до трансфера в российский клуб. «Енисей» не подавал протестов, поскольку обыграл «Локо» со счетом еще большим, чем «технарь» - 4:0. А жалобу пожаловавшихся позже следующих соперников «Локо» в Кубке «Химок» КДК РФС отклонил.

Футбол Локомотив ФК Смольников Игорь Баринов Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая