Главный тренер сборной России по пляжному футболу, воспитанник динамовской школы Михаил Лихачев прокомментировал победу бело-голубых в четвертьфинальном матче Кубка России над «Зенитом». Основно время игры завершилось со счетом 1:1. В серии пенальти победили «бело-голубые» - 5:4.

— Быстрый гол однозначно нарушил планы каждой из команд. Если бы «Динамо» не забило этот мяч, то не играло бы так пассивно на протяжении первого тайма. Мяч абсолютно не держался у москвичей, и закономерно, что «Зенит» сравнял счет еще до перерыва. Было интересно, как сложится второй тайм, но «Динамо» как-то игру выровняло и в принципе могло рассчитывать на победу в основное время. Но ряд моментов, связанных с судейством и отсутствием удачи у Грулева, который попал в штангу из выгодной ситуации, привели матч к серии пенальти. Но могу сказать, что второй тайм, на мой взгляд, был лучшим из того, что мы видели в розыгрыше этого кубка. По напряжению, по драматургии, по борьбе. Но показалось, что обе команды немного физически «подсели». У «Динамо», возможно, сказалось то, что они перед этой игрой ездили в Краснодар, а там не такая простая сейчас логистика. А «Зениту», безусловно, не хватало Малкома, Барриоса и Родригао, - приводит слова Лихачева bookmaker-ratings.ru.

— Почему «Динамо» сразу после быстрого гола отдало инициативу и фактически стало играть на удержание этого хрупкого преимущества?

— Два фактора сложились — повели в счете, а это преимущество все равно сидит в подсознании футболистов, и что неплохо бы его сберечь. И второе — у «Зенита» просто так мяч не отнимешь, игроки высококвалифицированные. Но неплохие замены Йокановича освежили игру во втором тайме — Грулев, Гагнидзе, Лесовой вышли очень неплохо. И в последние минут 10-15 «Динамо» было ближе к победе в основное время, чем «Зенит».

— Гагнидзе еще и пенальти исполнил «черпачком»…

— А учитывая, что это был пятый удар, думаю, в этот момент Йокановичу могли пригодиться какие-то медицинские препараты (смеется).

— А что скажете по моменту с Клаудиньо и Тюкавиным и не назначенному пенальти?

— Во-первых, когда момент был в динамике, у Кукуляка была, на мой взгляд, идеальная позиция. Странно, что он его не увидел сам и так уверенно продолжил игру. Ну ладно, допустим, не увидел. Но когда у тебя есть подсказка VAR от опытнейшего Кукуяна, есть возможность все это посмотреть по монитору, на котором удар Клаудиньо Тюкавину по икроножной мышце явно просматривался… Мне кажется, это достаточно серьезный повод для назначения пенальти, но, возможно, арбитр перенервничал.

Напомним, что «Зенит» после того, как занял третье место в группе Кубка России, борьбу за трофей продолжил в «Пути регионов», что не давало «сине-бело-голубым» права на ошибку. И если с ульяновской «Волгой» все сложилось удачно (победа со счетом 3:0), то пройти динамовцев без трех основных игроков не удалось.

Футбол Зенит ФК Динамо М ФК Кубок России Лихачёв Михаил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля