Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев прокомментировал поражение «Зенита» в матче 1/4 финала Фонбет Кубка России («Путь регионов») с московским «Динамо». Напомним, основное время встречи завершилось со счётом 1:1, а в серии послематчевых пенальти сильнее оказались москвичи.

«Вижу, что «Зенит», как и «Спартак», наелся футболом и не хватает тонуса, когда видно, что команда хорошо готова, вошла в сезон. Это же есть в ЦСКА, в «Спартаке», а вот «Динамо» просто приятно удивило. «Бело-голубые» были мобильнее, быстрее соперника и, что приятно, не боялись его, играли смело, - написал Евгений Ловчев в своём телеграм-канале, на который ссылается championat.com. - По персоналиям у «Зенита». Просто умирал на поле Бакаев. Зелимхан, заметно, очень устал. Защитник Чистяков вообще в какой-то момент загнал простой мяч на угловой и за линией поля просто рухнул. У меня впечатление, что нашим клубам очень тяжело даётся график «два матча в неделю» — это после сборов. «Динамо» сражалось матч, команда не раскисла после истории с не поставленным пенальти, и команда сдюжила в серии пенальти. От «Зенита» разочарование. Нет Малкома, и, получается, потеря очень серьёзная. Те ребята, которые сидят на скамейке в чемпионате, глядя на Малкома, не смогли проявить себя. И «Зенит» не валял дурака — соперник ни в чём не уступил. Всё справедливо. Ещё раз хочу сказать по судьям. Это стало заметно — разность в отношении «Зенита» и других команд. Это не судейский заговор, просто судьи всё понимают. Получается, то, что нашим футболом руководят выходцы из Петербурга, сказывается на судействе».

Ну, что ж, теперь у «Зенита» двух матчей в неделю не будет. И команда может провести все оставшиеся в чемпионате матчи сильнейшим составом. Правда, для как минимум одной трети зенитовцев это означает лишение игровой практики до конца нынешнего сезона. Ведь матчи на Кубок России позволяли Сергею Семаку ротировать состав и снимали психологическое напряжение в коллективе. С другой стороны, игроки сами знали, в какой клуб шли.

Футбол Зенит ФК Динамо М ФК Кубок России Ловчев Евгений
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля