Глава департамента судейства РФС Павел Каманцев прокомментировал работу арбитра Евгения Кукуляка в матче 1/4 финала «Пути регионов» Кубка России между «Зенитом» и «Динамо» (1:1, 4:5 по пенальти).

«Что касается Евгения Кукуляка, то у него очень низкая итоговая оценка, соответственно, он опускается вниз рейтинга и не сможет претендовать на назначения какое-то время. После паузы он сможет возобновить работу, но сначала в Первой лиге», — приводит слова Каманцева matchtv.ru.  - В эпизоде с падением Тюкавина следовало назначить пенальти без вынесения желтой карточки. VAR правильно позвал Евгения Кукуляка к монитору, но он ошибочно не изменил своего первоначального решения».

Напомним, что это произошло 62-й и 67-й минутах матча Кубка России «Зенит» — «Динамо» , когда арбитр Евгений Кукуляк ошибочно не назначил пенальти в ворота хозяев поля. Сначала он, находясь в хорошей позиции, не зафиксировал фол Клаудиньо, который в своей штрафной площади ударил левой ногой Константина Тюкавина в область икроножной мышцы на его правой ноге. Затем видеоассистенты Кукуляка, Павел Кукуян и Илья Елеференко, провели проверку, после чего рекомендовали главному арбитру посмотреть повтор эпизода и изменить свое решение. После просмотра повтора судья не согласился с помощниками и решил не наказывать Клаудиньо 11-метровым.

Футбол Зенит ФК Динамо М ФК Кубок России Кукуляк Евгений Каманцев Павел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта