Комментатор Геннадий Орлов высказался о поражении «Зенита» в кубковом матче против «Динамо». У Геннадия Сергеевича возникают вопросы, как по выбору состава на эту игру, так и по действиям отдельных футболистов «сине-бело-голубых». Судейство в матче он тоже не обошел стороной.
КУКУЛЯК

— Понятно, что Кукуляк ошибся, не назначив пенальти в ворота «Зенита» за фол на Тюкавине. Ну, что поделать... Такие у нас арбитры. Кукуляк просто испугался показать на «точку», так как матч проходил в Питере? Это его надо спросить. Не знаю, чем он руководствовался. Его же и ВАР подозвал, но... - приводит слова Геннадия Орлова sport-express.ru.

КАРАВАЕВ И ЧИСТЯКОВ

 - «Зенит» очень расхлябанно начал матч. Как можно пропускать в самом дебюте? На 10-й секунде. Как Нгамале получил мяч в этой зоне и пробил? Кто несет ответственность? Караваев и Чистяков. Почему его оставили одного? Думали, что он не попадет. А динамовец попал! Несобранность! Разгильдяйство! А какой технический брак был во втором тайме?

МОСТОВОЙ

- У меня возникает вопрос по составу. Есть наигранная тройка, за счет которой «Зенит» развивает атаки на левом фланге. Дуглас Сантос, Вендел и Мостовой. У них же прекрасное взаимодействие. Но почему Андрей появился только на 72-й минуте? Поздно! Мне это непонятно. Он - футболист основного состава. Мантуан не играет так, как действует Мостовой! Ну, в крайнем случае, выпустите Андрея справа. Его явно не хватало!

КУЗЯЕВ

А правый фланг атаки? Да, Бакаев сравнял счет. А что он сделал полезного для команды после перерыва? Он все время играет спиной к чужим воротам, все время пасует назад. Боится брать на себя ответственность. Или просто не готов на такое. По большому счету не полезный игрок для питерской команды... А Кузяев? Как только стало известно, что он не продлевает контракт, посмотрите, с каким лицом играет этот футболист? Какая-то повинность у него... И опять хочется задать вопрос тренерам. Кузяев же недавно не забил пенальти. Зачем же он пошел бить четвертым в послематчевой серии? В игре с «Факелом» из хорошей позиции не попал в ворота... Но ясно же, что Далер просто не уверен в себе. Вот от Сутормина исходит уверенность, он не робкого десятка. Когда Кузяев шел исполнять пенальти, он же был удручен, не знал, как бить! Это же все видно, заметно... Какой-то отрешенный взгляд...

КАССЬЕРРА

Кассьерра не убедил в 25-й раз! Какой у него КПД? За мяч зацепиться не может, пасы Клаудиньо он не читает, опаздывает, не открывается. И такое растерянное лицо. Явно парень попал не в свою историю. Возможно, к Васютину можно предъявлять претензии по голу Нгамале. С другой стороны, тот хорошо попал, плюс удачно отлетел мяч. Зато голкипер отбил пенальти. И уж этим-то надо было воспользоваться питерцам!

БАРРИОС И КЛАУДИНЬО

Конечно, отсутствие Барриоса сказывается. И против ЦСКА он тоже не сыграет. Серьезная проблема. Кто его заменит? Кузяев? Не уверен... Далер играет с опущенной головой. Где драйв? С ним нужно разговаривать. Просто бегает, отрабатывает повинность. Сейчас Кузяев не является лидером. Вчера вел игру Вендел. К нему вопросов нет. Клаудиньо? Были удачные действия, но бразилец еще набирает форму.

Вот все говорили, что «Зенит» фактически чемпион, отрыв от «Спартака» — 8 очков. Но давайте посмотрим, как команда Семака сыграет с ЦСКА. Это будет в определенной степени час икс. Бросается в глаза небрежность... Не хватает концентрации. Что-то «Зенит» утерял... И с «Факелом» могли не добиться победы. Повезло. Игроки уже должны взяться сами за себя. Против «Динамо» надо было убыстрять игру, а некем!

Футбол Зенит ФК Динамо М ФК Орлов Геннадий Кубок России
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля