Бывший полузащитник «Зенита» Денис Угаров прокомментировал для вылет «Зенита» из Кубка России после поражения от «Динамо» в 1/4 финала «Пути регионов», а также оценил работу судей в этой встрече.

«Вылет «Зенита» закономерен. Они не очень хорошо играли. Хотя и были моменты, чтобы забить. Но результат скорее справедлив. Думаю, из-за отсутствие еврокубков у клуба стояла задача выиграть и там, и там. Учитывая вылет из Кубка, им осталось всего 10-11 игр до конца мая. Это очень мало. Поэтому, думаю, это плохо, что все так закончилось,- приводит слова Угарова bookmaker-ratings.ru. - Задача у клуба – выигрывать все подряд: Кубок, Суперкубок и все остальное. Так что руководство наверняка выскажет недовольство штабу и футболистам. Пришли много болельщиков, вряд ли они ожидали такой результат. Судейство? Хорошо, что «Динамо» не проиграло. Если бы уступили, то об ошибке бы говорили много. Я не знаю, что происходит. Для судей сделали все условия – они проводят качественные сборы, им дали возможность видеопросмотров. Не знаю, что еще надо делать. За ошибки стоит наказывать не только отстранением, но и штрафовать.

Не думаю, что это предвзятость, скорее непонятная боязнь. Кто-то что-то скажет, как-то посмотрит. Если судья боится судить «Зенит», не надо выходить на поле. Пусть работают те, кто может. Хотя я не вижу в этом сложностей. Все видели, что это пенальти. Очевидный. Не знаю, какие там могут быть вопросы».

Напомним, что глава департамента судейства РФС Павел Каманцев заявил, что в эпизоде с Тюкавиным следовало назначить пенальти, а арбитр Евгений Кукуляк не сможет претендовать на назначения  в РПЛ какое-то время. После паузы он сможет возобновить работу, но сначала в Первой лиге.

Футбол Зенит ФК Динамо М ФК Кубок России Угаров Денис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня