Защитник «Зенита» в интервью в программке к кубковому матчу с «Ахматом» высказался ​о коротком межсезонье и эмоциях от игры против команды, в которой он вырос.

— Насколько, на ваш взгляд, команда готова к новому сезону?

— Постепенно подходим к оптимальной форме. Думаю, через пару игр будем готовы на сто процентов, - приводит слова Адамова pro.fc-zenit.ru.

— За короткий летний отпуск игроки успевают растерять физическую форму?

— Летом возвращаться легче, тем более что на второй неделе отпуска ты уже начинаешь тренироваться. Зимние сборы труднее, потому что после 35–40 дней отдыха приходится много работать.

— Чем вы, кстати, занимались в отпуске?

— Я был дома, в Чечне. Больше никуда не ездил, и это был один из лучших моих отпусков, поскольку я провел его в кругу семьи. На один день выбрался с друзьями в горы. Было весело.

— Как вам удобнее готовиться — ​на заграничных сборах или в Петербурге?

— Летом в Питере шикарно всё. Плюс турнир проходит. Я считаю, что это лучше, чем в Дубае, в Катаре. Живешь дома, погода, поля, соперники — ​всё идеально.

— Состав «Зенита» перед новым сезоном изменился. Пришли новички, ушел Кузяев. По разным причинам нет сейчас Родригао и Вендела. Стала ли другой игра команды?

— Я так не думаю. Понятно, что Далер и Вендел — ​основные игроки середины поля. Можно сказать, что они вели игру «Зенита». Но на их место пришли другие ребята, которые со временем тоже будут смотреться очень хорошо.

— Как быстро набирают форму и находят взаимопонимание с партнерами Ду Кейрос и Коваленко?

— Сане было тяжело первые три-четыре дня. Сейчас он набирает форму. Думаю, это один из лучших полузащитников России на своей позиции. В «Крыльях» он смотрелся очень хорошо. Ду Кейросу, мне кажется, было легче, и он быстрее вписался в нашу игру.

— Против «Ахмата» «Зенит» проведет первый домашний матч нового сезона. Волнительный момент?

— Скорее приятный. Это как двойной бонус — ​сразу сыграть при своих болельщиках против команды, в которой ты вырос. Ничего лучше быть не может.

— Как вам новая формула Кубка России, когда игра на выбывание начинается не сразу?

— Полностью формат этого турнира я до сих пор не понимаю. Надеюсь, что скоро пойму. Надо разобраться.

— В прошлом сезоне «Зенит» завершил выступление в Кубке на довольно ранней стадии. Почему, на ваш взгляд?

— Когда судьба решается в одном матче, любой соперник проводит против нас игру жизни. Не могу сказать, что в прошлом сезоне не получилось у «Зенита», но надеюсь, что на этот раз мы возьмем и Кубок, и чемпионат — ​всё вместе.

— Насколько принципиально выиграть Кубок?

— То, что мы его давно не выигрывали, станет для нас дополнительной мотивацией.

— Как воспитанник «Ахмата», вы наверняка следите за этой командой. Чего ждете от матча?

— «Ахмат» очень крепкий соперник, и игра получится для нас непростой. Но будет очень интересно, и я надеюсь, что нам удастся выиграть.

— Вы уже много раз играли против «Ахмата». Какие дополнительные эмоции это вызывает?

— Иногда, когда выигрываешь, появляется мысль, что лучше бы на месте «Ахмата» была другая команда. Но это спорт, на поле нет друзей. Когда я вижу своих братьев перед игрой, это очень приятный момент. Надеюсь, что пообщаюсь с ними и на этот раз.

— На что особенно следует обратить внимание нашей обороне?

— У «Ахмата» хорошая атака. Высокий, крепкий Конате, хороши Бериша и Олейников. Но перед матчем тренер расскажет нам, как нужно играть, чтобы не возникло никаких проблем.

— После первого своего чемпионства в «Зените» вы рассказывали, что в Чеченской Республике соотечественники оказывают вам повышенное внимание. Что-то изменилось после того, как вы стали двукратным чемпионом России?

— Едешь в отпуске на машине — ​тебя узнают, сигналят, останавливают, фотографируются. Это очень приятно. Республика у нас маленькая, но очень сплоченная. И когда ­кто-то из спортсменов добивается высокого результата, все им гордятся.

— Поделитесь личными целями на сезон.

— Ставлю перед собой задачу как можно больше играть, завоевать место в составе и вместе с командой взять чемпионство и Кубок России.

Напомним, что игра «Зенит» - «Ахмат» состоится сегодня, 25 июля, на «Газпром Арене». Начало в 20:45.

Футбол Зенит ФК Ахмат ФК Бетсити - Кубок России по футболу Адамов Арсен

в четверг,