«Момент первого тура в Кубке пока - то, что сделал Клаудиньо в игре с «Ахматом», - восхищен действиями зенитовского бразильца лучший футболист страны 1972 года, ветеран «Спартака» Евгений Ловчев, высказавшись в своем телеграм-канале. - Ну 90% футболистов, и не только нашего чемпионата, со всей мочалы старались бы бить во вратаря. А тут небольшой тычок - и в лузу. Это то, что делает разницу, потрясающее мастерство. «Ахмат» понравился зарядом, настроем, команда билась. Но когда и «Зенит» играет вполную, все равно решает исполнительское мастерство, как у Клаудиньо.
Вышел Фернандес. На мой взгляд, он понимает, чего хочет Семак от игрока его позиции - произвел хорошее впечатление. Но есть нюанс. В том ЦСКА он выделялся, был лидером. Здесь он пока один из. Но Малкома не хватало. Именно для атаки не хватало - это обязательно скажется, это снижение потенциала. Но не глобальное. Думаю, что одного Клаудиньо будут хватать какое-то время, и уверен, «Зенит» купит бразильцев еще. А пока отличный шанс для россиян.
В целом по Кубку наблюдение: очень много молодых игроков выходит. Причины разные. Почему-то все кругом только и говорят о том, что 2-3 игры за неделю очень много, надо ротировать состав. Но ведь сезон только начался, никто не устал. Я не понимаю этого. Если только причина в том, что отношение к чемпионату серьезнее - там после 0:6 пошли бы разговоры о доверии к тренеру. А здесь может быть отговорка - это Кубок, не основной состав выходил…
И второй момент. То, что мы видим в Кубке, показывает, что резервы есть, и есть неплохие ребята. И у клубов возникает вопрос - если свои через некоторое время, если им доверять, достигнут уровня средних иностранцев, которых сейчас можно привезти (потому что сильных тяжело взять или они просто не поедут), нужно нам столько иностранцев? Конечно, целый сезон молодые не вытянут, но то, что сейчас происходит - огромный шанс на появление нового поколения российских футболистов».

Футбол Зенит ФК Ловчев Евгений Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля