Полурезервными составами играли в Калининграде матч 3-го тура группового этапа Кубка России лидеры квартета С – «Балтика» и «Зенит». Хозяева оказались более нацелены на победу: балтийцы победили с минимальным счетом 1:0! «Балтика» взяла 3 очка и упрочила положение на первом месте в группе – 9 очков. «Зенит» с 6 баллами занимает вторую строчку.
По ходу первого тайма «Зенит» был более опасен, имел несколько моментов для взятия ворот. Но под занавес первой 45-минутки «Балтика» буквально осадила «Зенита» - гости и пропустили. Балтийцы разыгрывали штрафной на 42-й минуте, удар хозяев голкипер «Зенита» Васютин парировал, но отбил мяч точно на игрока «Балтики» Анхело Энрикеса, который в упор добил точно в угол ворот. А в компенсированное время балтийцы могли забить и второй – Васютин спас.
Гол в «раздевалку» заставил Семака на первых минутах второго тайма выпустить игроков основы - Дуглас Сантос появился вместо Александра Ерохина, Александра Коваленко заменил Вендел, а вместо Марио Фернандеса появился Вячеслав Караваев. Но балтийцы не думали тормозить – на 51-й удар в перекладину сотряс каркас ворот.
А Семак бросил в бой еще и Клаудиньо с Кассьеррой вместо Васильева и Бакаева, но, видимо, поздно спохватился – 15 минут им не хватило, чтобы отыграться. Петербуржцы явно были мыслями где-то в матче против ЦСКА на выходных… Подопечные Сергея Игнашевича вышли как на последний бой, а потому забрали победу. Теперь «Балтика» имеет в активе три победы на групповом этапе Кубка России.

Кубок России. Путь РПЛ. Группа C. 3-й тур
«Балтика» - «Зенит» - 1:0
Гол: Энрикес, 42.

  И В Н П М О
1. «Балтика» 3 3 0 0 6-2 9
2. «Зенит» 3 2 0 1 3-1 6
3. «Ахмат» 3 1 0 2 3-5 3
4. «Крылья Советов» 3 0 0 3 3-7 0

 4-й тур. 19 сентября. «Балтика» - «Крылья Советов». 20 сентября. «Ахмат» - «Зенит» (17:15 мск).

Футбол Зенит ФК Балтика
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня