Петербуржцы уступили «Балтике» в ФОНБЕТ Кубке России (0:1).

«Балтика» в этом матче сыграла в свою силу. Игнашевич провел небольшую ротацию, но на качество и стиль игры она не повлияла. Команда хорошо готова физически, и это помогает ей активно прессинговать, навязывать борьбу и по возможности проводить быстрые контратаки, - цитирует Бубнова  sportbox.ru .

Именно это хозяева и противопоставили «Зениту»: план выдержали от начала и до конца. Даже во втором тайме, когда уже вели в счете, играть на удержание калининградцы не собирались. Такой настрой однозначно идёт от тренера. Семак делал замены, но и они не очень помогли. Петербуржцы завязли в прессинге и, кроме одного попадания в штангу, толком ничего не создали.

Конечно, «Балтике» облегчил задачу тот факт, что у «Зенита» вышел экспериментальный состав. Это у «Спартака» на скамейке сидят игроки не хуже, чем в основе - оттого Абаскаль и мучается. Здесь же футболисты ротации все-таки уступают игрокам стартового состава.

Обычно у «Зенита» всё держится на троице Барриос-Клаудиньо-Вендел. Это мозговой центр, который задает темп, конструирует игру, контролирует мяч. Они очень уверенно выходят из-под прессинга - мы это видели в матче со «Спартаком». Здесь же никого из них с первых минут на поле не было - и «Балтика» просто запрессинговала соперника. Не давали быстро развивать атаки, отбирали мяч, загоняли в цейтнот - в общем, висели на пятках! Неспроста под конец бразильцы стали нервничать, а Семак был такой сосредоточенный и даже крестился. Давно не видел его таким напряженным.

Отчасти меня удивляет, что Семак решил сыграть с аутсайдером в три центральных защитника. Также странно, что игроки ротации, которых выпустил тренер, не сильно горели желанием доказывать свою состоятельность. Вышли, полагая, что они выше классом, а в итоге погорели. Для «Зенита» это, безусловно, удар, хотя с турнирной точки зрения ничего страшного не произошло.

«Балтика» же, наоборот, должна испытать эмоциональный подъем и подойти ко встрече с проигравшим в Кубке «Локомотивом» в хорошем настроении.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Вендел Клаудиньо ФК Балтика
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня