«Конечно, если брать количество голов, публика получила удовольствие в кубковом матче «Спартак» - «Краснодар». Но если разбирать моменты, «Спартак» предстал неклассной командой - много беготни, много грубейших ошибок, - поделился ветеран «Спартака» Евгений Ловчев. - Все продолжается из матча в матч: опять у «Спартака» новый состав, опять ошибки в обороне, опять поражение. Сколько раз говорится о том, что Абаскаль не определился с составом. Я понимаю, что это Кубок, что матч не носил турнирного значения. Но каждый матч витает один и тот же вопрос - увольнять или оставлять Абаскаля. Одни и те же ошибки в обороне. Не говорю, что Денисов плохой футболист - он молодой россиянин, надо доверять, но надо и обучать, чтобы прибавлял. А я не вижу, что у Абаскаля футболисты прибавляют. У игроков есть индивидуальные качества, они их на поле проявляют, когда могут.
Много небрежности - у вратаря, у защитников в эпизодах, в отборе. Ахметов простреливает, и один игрок среди четырех спартаковцев забивает. Из раза в раз такое, и я вижу, что Абаскаль что-то хочет нам доказать - то ли что вы ничего не понимаете в футболе, а я знаю, то ли еще что-то. Но критерий-то один - результат. Очень много поражений для «Спартака», много несуразного, неопределенность с составом.
«Спартак» обучает иностранного тренера футболу. Такое уже было и не раз. У «Спартака» я вижу со стороны Абаскаля простую историю - он бесконечно тасует состав, но даже в те моменты, когда получаются хорошие матчи, он все равно меняет состав. Это для меня удивительно - понимаю, что не только один чемпионат, но это 40 матчей за сезон. Вы определитесь со стартовым составом и добивайтесь результата. Это самое главное. Мы говорим о чем угодно применительно к Абаскалю, кроме одного - результата-то нет… Ни один человек у Абаскаля не вырос. Бонгонда приехал, отлично себя проявлял, а теперь нулевой. С Джикией и Соболевым у него что-то происходит. И когда ты это складываешь, понимаешь, что работа неудовлетворительна», - написал Ловчев в своем телеграм-канале.

Футбол Спартак ФК Ловчев Евгений
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

26 июля