«Спартак» в меньшинстве проиграл «Оренбургу» в первом матче 1/4 финала Пути РПЛ Кубка России – 0:1. Единственный гол на 10-й минуте с пенальти забил Николай Титков. Одиннадцатиметровый был назначен за фол Никиты Чернова, который махнул мимо мяча, попав по ноге Никиты Чернова. За минуту до нарушения воспитанник «Спартака» в составе «Оренбурга» Степан Оганесян подхватил мяч у штрафной площади «красно-белых» и мощным ударом угодил в перекладину ворот вратаря «красно-белых» Александра Селихова.
В конце первого тайма «красно-белые» остались в меньшинстве - красную карточку после подсказки ВАР получил Олег Рябчук, сбивший Юрия Ковалёва, убегавшего к воротам. «Оренбург» в первом тайме полностью переиграл своего соперника. У «Спартака» ничего не получалось в атаке.
Во втором тайме «Оренбург», играя в большинстве, владел заметным преимуществом, но забить второй свой гол хозяева так и не сумели. Спартаковцы требовали пенальти – углядели попадание мяча в руку после удара головой Срджана Бабича, но арбитр не согласился с какой трактовкой.
Ответная игра пройдет в середине марта будущего года после завершения зимней паузы в РПЛ. Встреча состоится на «Открытие Арене» в Москве.

Кубок России. Путь РПЛ. 1/4 финала. Первый матч
«Оренбург» - «Спартак» - 1:0
Гол: Титков, 10 - пенальти.

Футбол Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта