В первом матче 1/4 финала Пути РПЛ Кубка России московское «Динамо» дома одержало победу над «Зенитом» с минимальным счетом – 1:0. Единственный гол забил форвард «бело-голубых» Федор Смолов на 74-й минуте встречи.

В составе гостей не было заболевшего Вендела, отсутствовали травмированные Кассьерра и Мантуан. В остальном на поле в «Зените» - все сильнейшие. Но по ходу матча, особенно в первом тайме, ощущалось, что команды в целом согласны на ничью – минимум голевых моментов в первом тайме. В створ ворот «Динамо» «Зенит» не нанес ни одного удара, у хозяев в первом тайме дважды всерьез угрожал зенитовцам Константин Тюкавин. Самый острый – в компенсированное время к первым 45 минутам, когда Тюкавин бил в угол ворот, защищаемых Адамовым, но голкипер спас.

Шел слабый снежок, который завершился по ходу второй половины встречи. Размеренный вроде бы ход встречи сломало удаление динамовца Хорхе Карраскаля, который при имеющейся у него желтой карточке в центре поля заехал по ноге сопернику – второй «горчичник» и удаление! При этом Марцел Личка рискнул, выпустив не защитника, как обычно происходит после удалений, а форварда – Федора Смолова. И джокер «Динамо» тут же решил: Нгамале убежал от Нуралы Алипа по правому краю после паса от Смолова, после чего Николя прострелил в центр на Федора, а тот опередил соперника и направил мяч точно в дальний от себя угол ворот «Зенита».

В оставшееся время питерцы не смогли отыграться, а «Диамо» едва не удвоило счет после ошибки вратаря гостей Адамова, решившего сыграть ногами в близости от форварда «Динамо» Бителло. К счастью гостей, голкипер обыграл нападающего.

«Динамо» второй раз в сезоне побеждает «Зенит» - в чемпионате матч команд завершился со счетом 3:2 в пользу «бело-голубых». Ответная встреча 1/4 финала Пути РПЛ Кубка России пройдет в середине марта будущего года. Вылетевший по итогу двух встреч клуб не вылетит - опустится в Путь регионов.

 

Кубок России. Путь РПЛ. 1/4 финала. Первый матч

«Динамо» - «Зенит» - 1:0

Гол: Смолов, 74.

Удаление: Карраскаль, 69 (Динамо).

Футбол Зенит ФК Динамо М ФК Смолов Федор
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта