Чемпион СССР в составе «Зенита» ответил на вопрос, почему «Зенит» проиграл «Динамо» в первом четвертьфинальном матче Кубка России.

- Первое, что предопределило ход игры, конечно, погода и скользкое поле, - сказал в интервью «Спорт уик-энду» Сергей Веденеев.  - Четверть часа не могли адаптироваться к плохим условиям обе команды. Второй момент: «Динамо» в этом матче опиралось на всех лучших своих игроков на сегодняшний день - у них вышел состав, который заканчивал предыдущий матч. А «Зенит» продолжает экспериментировать. Мостовой вообще играл на позиции типа «вместо Вендела», хотя не очень понятно, какие качества увидел в Мостовом тренерский штаб, чтобы он оказался на этой позиции. И Барриос ведь не очень сильно в розыгрыше поднаторел. По сути, Клаудиньо в организации атаки действовал один ими брошенный. Было много мяча, но продолжения было мало. Плохо открывались, а динамовцы ошибок не допускали. Они ни в чём, по большому счёту, «Зениту» не уступали.

Проиграл «Зенит» потому, наверное, что у Смолова ребёнок родился (смеётся). Сначала Карраскаль получил вторую жёлтую карточку ни за что. И вот вышел Смолов вместо него и вторым касанием забил гол. Вдесятером «Зенит» обыграли. Никакой логики в этом не было. На равных ведь играли, разве что настрой у динамовцев на «Зенит» был сумасшедшим. Но претензий к зенитовцам быть не может. Просто то, что с «Сочи» прошло, с более сильным соперником не получилось. Вот и проиграли.

Андрей БАРАБАШ.

(Полностью интервью с Сергеем Веденеевым читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Динамо М ФК Веденеев Сергей Фонбет Кубок России
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта