Бывший полузащитник «Зенита» Сергей Веденеев считает, что на ход матча между «Динамо» и «Зенитом»  повлияли погодные условия и футбольный бог.

— Первое, о чем надо сказать — это условия проведения матча. Последние туры много об этом говорят, и в такую погоду уровень игры, конечно, снижается, техничные игроки превращаются в средних, игроки силового плана выходят на первые роли. Можно потолкаться, попадать, поиграть в подкатах. К тому же у «Зенита» был ослабленный состав — не было Вендела, Кассьерра не играет, схема была довольно непростая, Мостовой играл вообще не на своей позиции, куда-то его «впихнули» в центр поля, где он вообще не играл. Поэтому игра была ровная, «Динамо» вообще ни в чем не уступало. Но, повторюсь, условия не позволяли в решающий момент точно пробить или отдать пас, — приводит слова Веденеева bookmaker-ratings.ru.

— Это все и предрешило исход матча?

— Исход матча предрешил футбольный бог. Карраскаля ни за что удалили, потом выходит Смолов, у которого родился ребенок, и вторым касанием забивает победный матч… И за оставшиеся 15 минут обострять или обыгрывать было сложно. Надо было просто подавать в штрафную, но у «Динамо» хорошие защитники, у них сложно выиграть на «втором этаже».

— Ответный матч в Петербурге состоится только в марте. Как вам такой разрыв между двумя четвертьфиналами?

— По мне и этот матч не надо было проводить, а перенести все на хорошую погоду. Или сыграть в Петербурге. Можно было найти варианты… Но что об этом говорить, бессмысленно. Если у нас никто никак не может принять ответственное решение и вернуться на «весну-осень», чтобы играть летом. Придумать какой-то переходный турнир... Иностранцам это не нравится, зрителей мало ходит в такую погоду... Факторов много, надо взять и серьезно обсудить этот вопрос.

Напомним, что ответный матч команд в 1/4 финала Кубка страны состоится в марте 2024 года в Санкт-Петербурге.

Футбол Зенит ФК Динамо М ФК Веденеев Сергей Фонбет Кубок России
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта