В матче с «Динамо» колумбийский форвард отметился дублем, хотя мог забить и больше.

— Матео, насколько вы довольны игрой и результатом?

— Действительно, мы провели сложный матч. Самое главное, что победили и в итоге прошли дальше. «Динамо» — хорошая, крепкая команда, с ним всегда непросто играть. Было больше моментов в первом тайме, чтобы забить, но сделали это дважды. Концовка была хоть и более напряженная, чем первый тайм, но мы хорошо оборонялись и не позволили сопернику поразить наши ворота. Сейчас нужно немножко отдохнуть и затем двигаться дальше, - цитирует Матео Кассьерру fc-zenit.ru.

— Вы сами упомянули, что во втором тайме было создано меньше моментов, чем в первом. Как вам кажется, может ли это быть связано с тем, что наша команда еще не готова физически на сто процентов?

— Нет, думаю, в этом заслуга и «Динамо», потому что оно здорово прессинговало и начало играть в более скоростной и агрессивный футбол во втором тайме. Повторюсь, самое главное, что на нашей стороне осталась победа.

— До этой игры «Зенит» потерпел два поражения подряд от «Динамо» — обсуждали ли вы в раздевалке этот момент?

— Конечно, мы понимали, что последние матчи против «Динамо» были неудачными, плюс год назад они выбили нас из национального кубка в домашней игре по пенальти. Поэтому взяли своеобразный реванш. Очень важно оставаться сфокусированными на оставшихся матчах, как в чемпионате, так и в Кубке России.

— «Зенит» выставил основной состав на кубковую игру. Стало ли это для вас неожиданностью?

— Нет, главный тренер определяет стартовый состав. Перед нами стояла задача выйти на поле и порадовать болельщиков. Думаю, сегодня мы это сделали — большое спасибо всем, кто пришел на стадион нас поддержать. Мы отблагодарили их победой.

— Как планируете провести перерыв на сборные и товарищеские матчи?

— Впереди самая сложная часть сезона, поэтому хочется перевести дух, перезарядить батарейки и провести время с семьей.

Напомним, что «Зенит» по сумме двух матчей (0:1 и 2:0) обыграл «Динамо» и вышел в полуфинал Кубка России (Путь РПЛ).

Футбол Зенит ФК Динамо М ФК Кубок России Кассьерра Матео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня