После зимнего перерыва голкипер «сине-бело-голубых» провел уже второй матч «на ноль».

— Поздравляем с победой и выходом в полуфинал Пути РПЛ. Поделитесь впечатлениями об этой игре. Казалось, что очень быстро все пошло по плану.

— В первую очередь, мы все очень рады, что удалось взять реванш, давно не выигрывали у «Динамо», немножко напряженность была в команде, что не можем победить москвичей. Но сегодня выдохнули, все счастливы. Насчет того, пошло по плану или нет, не знаю. В первом тайме просто топовый футбол, мне кажется, был с нашей стороны. Могли еще больше забивать и раньше заканчивать эту игру, но второй тайм играли более по счету. Из-за этого и концовочка более тяжелой получилось, - приводит слова Дениса Адамова официальный сайт fc-zenit.ru.

— Два забили, исход двух раундового противостояния — 2:1. Все-таки скользкий счет. Была какая-то нервозность?

— Опять же говорю, что могли и раньше все закончить. Было два хороших момента в конце первого тайма — забивай их и уже было бы намного легче выиграть во втором тайме. Из-за того, что не забили, больше по счету действовали и старались максимально с концентрацией сзади сыграть и не пропустить.

— У «Динамо» были подходы, чаще мимо ворот они получались, но и вам поработать пришлось. Держит в тонусе такая игра?

— Конечно, когда ты в игре, намного легче, чем когда стоишь и мало моментов. Поэтому в обороне мы всю игру были в тонусе. Уверенно всей командой провели матч.

— Между первым и вторым матчем довольно большой получился перерыв. Как вам кажется, для «Зенита» он сказался положительно? Забыли про первую игру и готовились с чистого листа или, наоборот, было сложнее?

— Вы знаете, если бы мы сегодня не выиграли, я бы сказал, что большая пауза повлияла плохо. Но так как сегодня мы выиграли, считаю, что провели хорошую подготовку к весенней части чемпионата. Поэтому скажу, что для нас сложилось все хорошо.

— Насколько у вас выросла уверенность в собственных силах, потому что на «Газпром Арене» не пропускаете стабильно в этом году?

— Вы знаете, когда только пришел в «Зенит», то было немножко тяжело: новые команда и требования. Сейчас, как я уже сказал, провели долгие сборы. Мне кажется, самые длинные, которые у меня были в жизни. Сыграли очень много матчей, они пошли мне на пользу. Также новые футболисты приехали, с ними сыгрались, почувствовали друг друга.  От этого уверенность, конечно, появилась.

Напомним, что «Зенит» по сумме двух матчей (0:1 и 2:0) обыграл «Динамо» и вышел в полуфинал Кубка России (Путь РПЛ).

Футбол Зенит ФК Динамо М ФК Кубок России Адамов Денис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня