Бывший футболист «Динамо» Олег Терёхин  и бывший игрок «Зенита» Константин Лепехин прокомментировали поражение «бело-голубых» в ответном матче  1/4 финала Кубка России, после чего последовал выход москвичей из Пути РПЛ в Путь регионов.

 - Как восприняли результат матча?

- Не сильно им разочарован. «Динамо» в целом контролировало мяч, больше им владело, но остроты у ворот «Зенита» не было. Только какие-то полумоментики и подходы. А «Зенит» забил – отошел, забил – отошел. Играл на контратаках, - цитирует Терехина euro-football.ru.

- А как оцените пропущенные мячи?

- Для меня они были непонятные. Защитники встали в линию, их просто развели и все.

- Вы сказали, что «Динамо» не хватило активности в последних фазах атаки. Есть ли вообще такая проблема у команды?

- С «Зенитом» всегда тяжело играть на выезде, потому что квалификация футболистов выше, чем у других клубов, против которых «бело-голубые» играли. Поэтому питерцы не дали сыграть гостям в атаке. Они, может, и хотели, но все подходы к воротам были заблокированы. Впереди немного не хватило. Группа атаки сыграла неудачно. Тюкавина прикрыли и все. Но мячом гости все равно владели больше, чем «Зенит». Если бы «бело-голубые» забили первыми, ситуация поменялась бы. А когда забил «Зенит», на этом все закончилось.

- Многие рассматривали этот матч, как показатель того, сможет ли команда Лички конкурировать с питерцами за чемпионство. Все-таки рано еще?

- Почему? Если бы «Динамо» проводило десять матчей с «Зенитом», я бы сказал, что да, это тяжело. Но играть придется с другими клубами, и есть шанс не потерять очки. Поэтому я уверен, что москвичи обязательно поборются за золотые медали.

***

«Я ожидал, что «Зенит» победит, но не думал, что это будет так легко. Могли ведь забивать и еще, все могло закончиться разгромом. Почему так случилось? На игру повлиял быстрый гол, а затем команда смогла быстро забить и второй мяч. В таких условиях сложно перестраиваться. «Динамо» пришлось менять план на матч, они явно не готовились к такому развитию событий. Думаю, что если бы команды ушли на перерыв без забитых мячей, то «Зениту» было бы сложнее победить», — приводит слова Лепехина bookmaker-ratings.ru.

Напомним, что «Зенит» обыграл «Динамо» со счетом 2:0, благодаря чему вышел в полуфинал Пути РПЛ Фонбет Кубка России. Соперник «сине-бело-голубых» по полуфиналу станет известен в пятницу после жеребьевки.

Футбол Зенит ФК Динамо М ФК Кубок России Лепёхин Константин Терёхин Олег
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня