Бывший игрок «Зенита», обладатель Кубка России Константин Лепехин поделился с «РБ Спорт» ожиданиями от дуэли сине-бело-голубых и красно-белых в Кубке России по футболу. Команды сыграют в рамках полуфинала «Пути РПЛ» 3 апреля в Москве.

- Я сам дебютировал за «Зенит» в матче со «Спартаком», - говорит Лепехин. - Это был чемпионат России 1996 года, я только приехал в Петербург из Майкопа. Павел Садырин сказал накануне игры, что я выйду в стартовом составе. Помню, все ночь не спал. Потому вышел и гол забил. Мы выиграли 2:0 в Москве, еще у нас Зубко забил.

- Садырин сказал тогда, что я, дескать, вернулся в Высшую лигу, чтобы обыграть «Спартак».
- Я слышал такое. Но матчи «Зенита» и «Спартака» - всегда особенные, во все времена. Неважно, какой турнир, какой состав, кто тренер. Это единственная дуэль в российском футболе, результат которой трудно предсказать. Тут побеждает не сильнейший, а тот, кто больше мотивирован. Мы в девяностых были явно слабее «Спартака», но почти каждый сезон их обыгрывали. В нулевых «Зенит» уже был сильнее, красно-белые тоже часто ставили ножу петербуржцам. Так что такие матчи - отдельная история, для болельщиков, для СМИ. Это вывеска, как, например, «Реал» - «Барселона». Такое событие не пропустить. И сами футболисты пропитываются этой атмосферой. Так что ждем битву.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Кубок России Лепёхин Константин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля